当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

开学你需要这些APP 学习玩乐两不误

2014-08-28 08:32:56 来源:红网综合 作者:杨淑华 编辑:见习编辑:杨树

开学,你需要这些APP。 资料图

(开学,你需要这些APP。 资料图)

  前一秒我们还在七月初,后一秒八月底就这么到来了,新学期又要到了。结束了愉快的暑假,在暑假睡懒觉、玩游戏的你是不是还没有调整好自己的学习状态呢?开学后又要起早床、背单词了,这些APP也许就能够帮上你。
  
  怪物闹钟:小怪物叫你起床
  
  起早床绝对是新学期第一个要面对的难题。暑假每天都睡到自然醒的余灿对开学后每天都要7时前起床感到有些忧郁。这款名叫怪物闹钟的APP或许就能帮上忙。
  
  工作狂咯咯嗒、爱恶作剧的黑猫、可爱的花田龟……该软件不仅能够帮助按时起床,还能通过设置可爱的怪物角色,听到不同闹铃声。除此之外,这款闹钟还能记录你的起床时间,让你不断改善起床习惯。
  
  课程格子:专属大学生课表
  
  今年上大三的温晓佳告诉记者,自己从大一就开始用课程格子,实用又方便。“课前会有提醒,考试前会有倒计时,还能拍板书、记笔记。”
  
  课程格子是一款专门为大学生设计的课程管理及交流学习的手机应用,它收录和整理了全国3000多所高等院校的信息,另外在新版的课表中,屏幕的下方有一个功能栏,可以任意更改课表的皮肤,也可以在课表上添加小贴纸,打造一个独一无二的课程表,还可以将它分享给身边的同学。
  
  Evernote:必备的学习工具

  Evernote被号称是捕捉生命感动,存放你的所思所想,所见所得,并能迅速的搜索到任何记忆的记事本。
  
  Evernote是目前结合着云端中功能较为强大的记事本软体。不论是图片,拍照,录音,笔记都可以储存在记事本中,透过云端同步到所有行动装置或是电脑上,甚至还可以与指定好友共享记事本,进行资讯分享与编辑。如果嫌免费功能不够用,还有专业版提供升级。当然功能也会更加完善。
  
  金山词霸:随时随地背单词
  
  想当学霸,背单词当然是必修课。金山词霸的生词本可同步于PC客户端、手机和网页之间,你可以随时随地背单词。金山词霸支持摇摇记单词,轻摇手机就能显示一组4、6级单词。
  
  金山词霸还最新加入了柯林斯权威词典,提供英汉、英英、例句。用户可通过三种方式输入单词,文字、摄像头取词,以及新增的语音输入,让你边说边查。
  
  AudioNote:讲座录音必备
  
  大学生活最不缺少的就是讲座。AudioNote是一款将记事本和录音机的功能融为一体的软体,支持文字和手写、绘画笔记,并可在设备之间自动同步。
  
  AudioNote本身还有支援手写方式纪录。当正在进行录音的时候,也能同时进行重点笔记整理。笔记的栏位便会出现时间标记,让使用者在录音结束时,可以依照笔记中的关键字与时间,直接搜寻到录音档中的确切位置,更有效率的进行重点复习。不过免费版的AudioNote只能录下10分钟长度的录音档。10分钟讲完,可以再开启新的录音档继续录,所以不过就是要随时注意时间,不要整堂课听完后才想起来时间忘了录下一段就好。
  
  Jiffy:时间都去哪儿了
  
  “有时候一整天都在忙忙碌碌,可是也不知道忙了些什么。”Jiffy为用户提供了多个方面的时间统计,用户可以通过自己平时的使用积累,在月末观察自己这一个月的时间分布概况,当然,你也可以进行一星期一总结或者一天一总结,对于不同的工作项目,可以通过这个功能分析出它们的耗时,并且通过总结来优化自己的工作效率。
  
  暑假即将结束时,你可以通过Jiffy的记录来看一下自己在学习和玩乐上的时间比例,这样可以总结你这个假期把大部分时间都用在了哪,Jiffy有着很清爽的界面设计,使用起来也很方便,记录好大概内容即可,绝对是一款效率分析的王道应用。
  
  食神摇摇:吃货必备
  
  作为一个吃货,想见多食广?不管去哪儿,吃都是首先需要满足的生理需求。人生地不熟,想找当地最具特色的美食,想知道附近是否有合适餐馆,想知道在合适的餐馆内是否有提供那些美味的当地特色菜,你可以试试食神摇摇。
  
  不知道去哪吃?不知道吃啥?摇一摇你的手机,食神出马来帮你找到最合适的餐厅!你好友喜欢吃什么?你又发现好吃的地儿要分享给好友!你已经吃遍全国那些个城市!你喜欢去的餐厅有新的优惠和团购!帮你搞定“出门吃饭”这个大事!
  
  高德地图:出行必备
  
  第一次离开父母家乡,来到个陌生的城市,人生地不熟,没有个地图怎么行?高德地图作为国内地图类应用的前三甲选手,高德的数据库基本覆盖了全国362个地级2862个县级以上行政区划单位,超过2000万兴趣点信息,很不错的查询地图的应用。
  
  能够清晰地查出你周边的路线,看起来很清晰,可以放大,地图很直观,支持路况查询。没两下子,你以为它能取代谷歌,成为苹果设备的“御装”导航应用么!重要的是,亲,还有离线地图功能哦。

 

频道精选

综合资讯
企业推广