当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

三万元卡萨帝四门冰箱体验

2014-09-19 15:42:59 来源:腾讯数码 作者: 编辑:杨树

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  别看房子越来越贵,但是大家似乎对大容量高端冰箱这类产品的追求越来越高,即便是放不下、买不起,在家电卖场中的那些大容量冰箱产品也同样能够让绝大多数消费者驻足。近日,在一次卡萨帝家电实验室的参观活动中,见到了一款容量为728升的卡萨帝朗度四门法式冰箱BCD-728WICS。

  该款冰箱除了与其他高端冰箱产品一样外观上够大、够档次以外,据说还内置了WiFi智慧物联模块,支持手机控制,这对于普通老百姓来说确实是个新鲜事儿。不过,据说这款卡萨帝BCD-728WICS朗度四门法式冰箱的价格高达33999元,但就价格而言对于普通老百姓来说有一定的门槛。但话说回来,不买还不能看看吗?

  910mm宽冷藏室

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  说实话,当时在卡萨帝的展厅中并排摆了N多款冰箱展示,但是唯独这款卡萨帝BCD-728WICS一下就抓住了我的眼球。没别的,就是一个字“大”。可以看到,该款卡萨帝BCD-728WICS是一款四门法式冰箱,上部是两个对开门,中间和下部是两个抽屉储藏室。从参数上来看,上部对开门冷藏室容积为500升,而下面冷冻室的容积为228升,共容量为728升。

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  除了个头大,卡萨帝BCD-728WICS在外观面板上的设计看上去也颇为高端,冰箱整体采用了UMI彩晶玻璃面板,表面呈现出了一个轻微的弧度,而且黑褐色的表面还经过了拉丝处理,看上去不仅光滑而且颇为细腻。不过根据资料显示,卡萨帝法式朗度系列冰箱实际上有三种外观颜色,型号不同面板材质也不尽相同,例如BCD-728WDSS就采用了金属色的不锈钢面板,而BCD-728WDCA则采用了香槟金色的布伦斯彩晶玻璃面板。

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  打开冰箱门后可以看到,500升的冷藏室空间非常宽大,宽度达到了910mm,号称是全球最宽的内藏空间。由于空间充足,冷藏室除了拥有三层可拆卸的搁架以外,还拥有独立的变温果蔬室,可以在-3℃到5℃之间调整。

  此外,在冰箱的左侧开门上还拥有一个可拆卸全自动制冰机。虽然我并没有对这个制冰机的效果进行体验,但是看上去还是很高端的样子。

  刚才提到,卡萨帝BCD-728WICS的总容量为728升,冷藏室500升,冷冻室228升。如果光看这些数值也许你并没有太多的概念,也并不知道它到底有多大、到底能放多少东西。实际上,如果以500升的冷藏室为例,你完全可以在放上百听可乐的基础上、再加两个大西瓜、再加一些其他蔬菜、甚至还能再放上一大桶5升的啤酒。相信,如果你不是要可以把它完全填满,日常多口之家使用是完全没有任何问题的。

  小细节考虑到使用习惯

  显然,在外观的设计上,卡萨帝BCD-728WICS给我最大的感觉就是高端、大气。然而,除了外观以外,卡萨帝BCD-728WICS在其他细节设计上还有许多亮点。由于现场体验的时间并不长,在这里我只讲几个让我印象非常深的小点。

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  首先,是冰箱上开门的把手。卡萨帝BCD-728WICS在冰箱的上开门把手处设计了一个唤醒灯,当你靠近冰箱大约2米左右的距离时,它就会自动亮起。据卡萨帝工作人员介绍,这样设计的初衷是为了让人与冰箱产生一种互动感,营造一种冰箱在等待迎接你的感觉。在我看来,这个设计确实也体现出了卡萨帝在人文关怀方面所做的努力,让科技产品具有了一定情感。但是,有个问题,如果使用中我的目的不是去开冰箱,而只是从冰箱旁边经过,这个灯同样也会亮起,会不会有一点怪怪的感觉呢?当然,这只是我个人的感受,据说工作人员说这个唤醒灯在实际售卖当中还是比较欢迎的。

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  另外,冰箱冷藏内室的照明灯点亮过程采用了渐强形式。使用中,当你打开500升宽大冷藏室时,照明灯并不会突然一下点亮,而是慢慢的让你的眼睛去适应灯光的亮度。也就是说,如果你半夜饿了想到冰箱中找一些吃的,并不会因为突然打开冰箱门而感到特别刺眼。我认为,如果说上面提到的唤醒灯体现了冰箱的科技感,而这个内室灯强弱的变化,确实能够让你感觉到这个冰箱使用起来很舒服。

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  第三,冰箱最下面的冷冻室抽屉把手内置了感应器,只要手指轻触即可自动弹开抽屉,免去了费力的拉拽过程。体验时我发现,并不是你把手放在下面抽屉的表面,抽屉就会自动弹出,而是只有当你的手快要接触抽屉上部的提拉凹槽时,感应器才会启动。也就是说,只有当冰箱确认了你的目的后,才会开启相应的装置。显然,这要比门把手的唤醒灯更“智能”。

  手机控制还有提升空间

三万元卡萨帝四门冰箱体验 细节周到期待更智能

  除了上面说的外观和一些小细节以外,卡萨帝BCD-728WICS另外一个最大的特点就是可以用手机进行远程控制。据资料显示,卡萨帝朗度四门法式冰箱总共拥有三款型号,他们之间除了面板上的差异以外,还有一点最大的区别就是,只有深褐色的BCD-728WICS具有WiFi功能,而其他两款没有。

  实际上,由于当时时间的关系,我并没有对卡萨帝BCD-728WICS进行真实的体验,只是通过现场工作人员的介绍以及一些产品资料对这个手机控制功能进行了一个大概的了解。这里我只简单说说一些关于对卡萨帝BCD-728WICS手机控制功能的想法。

  首先我们先来看看卡萨帝BCD-728WICS在与手机连接后都能干些什么。据介绍,当智能手机与卡萨帝BCD-728WICS连接后可以实现远程对冰箱进行控制,包括保质期提醒、清除细菌、智能自检修、智能售后等功能。此外,还能够实现根据家人体制、时令等推荐个性化菜谱,并可按照类别查找,推荐食谱,根据菜谱生成购物单,一键购物等等。甚至,在卡萨帝的冰箱社区中,你还可以跟好友分享自己的美食。

  说实话,这些功能对于任何人来说不仅新奇,而且也确实具有一定的实用性,比如我个人认为保质期提醒就非常不错。实际上,当我把这些功能讲给身边的朋友时,所有几乎也都表示出了对这种“高科技”的赞叹,想要去体验这种应用。

  但即便如此,这里我还是得说两个问题:1、冰箱与手机的绑定过程太复杂。如果你想要实现以上所说的功能,基础就是要让你的智能手机与冰箱连起来。这个连接过程不仅需要在手机端下载好的APP中绑定,而且还得让冰箱进入到配置模式去按各种组合键才能完成。我想说,这个过程真的不能再简化一些吗?比如直接用手机扫冰箱上的一个唯一条码之类的就能绑定,那该是一件多么美好的事情呀。

  2、卡萨帝BCD-728WICS在手机控制应用中的一个重要功能就是食材管理。刚才我也说了,保质期提醒这个功能我就觉得确实非常不错,如果给我使用,应该能够避免许多浪费。不过,想要使用这个功能的前提是要在食物买回家后,将其一个个录入到冰箱系统中,并设置后才能实现。但试想一下,对于一个连吃都能忘的“懒人”来说,让他去挨个往冰箱里录食物保质期信息是不是有些勉为其难?

  当然,还有一些问题,例如:我为什么要用手机去控制冰箱温度?我为什么要去远程开关冰箱的冷藏室、人工智能等功能?等等这些问题实际上都反映出了目前家电智能化的现状。

  对于目前智能家电产品的这种情况,卡萨帝设计师黄泽平在接受腾讯家电采访时也表示,目前家电产品过度的智能化是一个很大的问题,但是这对于智能家电而言是一条必然之路,目前所有企业都正处于探索阶段。

  总结

  由于现场条件限制,对卡萨帝BCD-728WICS在实际冷藏、冷冻效果、噪音、功耗等方面并没有进行详细的体验。而即便如此,该机大气的外观设计、人性化的细节,以及33999元的价格无不突显出其高端的本质。

  当然,我在正文中还重点说到了该款冰箱的手机控制功能。虽然从目前来看,手机控制对于它来说还有许多需要提升的地方,并且卡萨帝的工作人员也表示,目前的手机控制功能也只是较为初级的版本,后续还会有更新完善,但在当前这个家电智能化大环境下,只有先实现了设备之间的互联,才能有可能去进一步对功能进行完善。

  因此,我也希望未来卡萨帝带给人的不只是外观、性能上的高端,如何融入更加贴心的智能化应用是所有消费者更加期待的。

频道精选

综合资讯
企业推广