当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

facetime、微信电话本、微会 免费电话哪家强?

2014-11-26 09:12:56 来源:每日商报 作者:谢晨 汪元溢 编辑:杨树

  截至昨天,在苹果应用商店免费应用排行榜中,新版上线的微信电话本已连续一周排名第一。
  
  遥想半个月前,微信电话本横空出世,瞬间带热了一众电话软件。而在此前的互联网大会上,腾讯小马哥特地出声,直指这款软件“就是个小产品了”,技术并不新鲜。到安卓市场上一搜,与微信电话本相类似的产品跳出上百条,其中下载热度超过200万以上的甚至多达好几页,每页固定有十条软件信息。
  
  “其实,在此之前,不论是电脑端还是手机端,都有不少利用网络进行通话的软件,像Skype、微话、有信、爱聊等等。”一位在国外留学多年的姚同学介绍,由于越洋电话太贵,无法和父母朋友见面,因此经常选择这些网络电话,不仅能聊天,还可以视频,“在网络通畅的环境下,通话质量还不错,不用担心话费。”
  
  不过,回国后,小姚同学慢慢将这些软件丢在一旁,直到最近电话软件在国内被热炒,她才摸索着和朋友又重新使用这些软件,“要说不太放心的,就是国内免费网络覆盖还不太普及,而且这些免费网络存在一定安全隐患,使用套餐内的移动流量,资费也不划算。”她和朋友都提到,与电话被叫免费接听不同,使用软件网络通话的流量费用其实是双向收取。
  
  当然,流量取代语音是一种发展趋势,诚如小马哥所言,运营商服务从过去按市场、数量计费,已经开始向套餐收费改变。那么,计费方式当然也可能以流量为单位了,然而在人们逐渐形成新的消费习惯的过程中,哪款产品能够抢先赢得顾客的心?当然得用了才知道。
  

频道精选

综合资讯
企业推广