当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

广州高校多名学生遇网络诈骗 用支付宝网购被骗22万

2015-03-09 18:26:44 来源:羊城晚报(广州) 作者: 编辑:杨树

  广州高校开学短短十天,就有多名大学生遭遇网络诈骗,损失惨重,被诈骗金额最高达22万元。
  
  中大学生网购被骗22万
  
  中山大学东校区保卫办上周在微博透露,开学三日已接到学生报案3起,被诈骗金额最高达22万元。“一名同学用支付宝购买价值约90元的商品,10分钟接到自称是淘宝客服的电话。‘客服’详细询问该同学是否购买了某产品,随后声称淘宝升级,要登陆新界面操作。该同学立即按要求输入银行账号、密码。随后对方又说要确认是否该同学本人操作,要他购买一个圣诞点卡(游戏装备),稍后淘宝会将钱返还。该同学反复操作二十余次,最高一次转了两万多,最少几千元,一共被诈骗22万元。”
  
  华农学子存款被转走
  
  华农警务室上周也在微博通报近期网络新型诈骗手段:“我校华山十五栋一男同学在网上用支付宝购物,被对方告知卡单,无法支付,并要求输入卡号和验证码,随后发现被骗存款。此类案件的关键词是‘卡单,输入卡号,验证码’。骗子利用上述操作,盗取银行卡信息,网上转走你的存款!”
  
  提醒
  
  不要用网络银行多次汇款
  
  鉴于学生的网络被骗遭遇,中山大学保卫处提醒:网络交易失败时,不要轻易采用对方提供的解决办法,千万不要用网络银行多次汇款。一旦发现对方是诈骗,应立即通知支付平台冻结货款。“希望同学们遇到转账问题时,三思而后行。”记者黄亮、实习生梁建荣报道

频道精选

综合资讯
企业推广