当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

首批升级300家核心云店,苏宁要把生活广场开进县城

2017-02-22 10:36:03 来源:红网 作者:杨淑华 编辑:罗荣

消费者在苏宁门店体验VR影院

空调专区部分品牌的展厅被设置成了咖啡厅

  红网长沙2月22日讯(记者 杨淑华 通讯员 邓倩)近日,苏宁易购宣布2017年将计划新开1100家门店。其中,在湖南计划新开常规门店10家、苏宁易购直营店30家。

  对此,业内人士表示,零售行业面临变革,纯电商或者纯实体零售的前景确实不乐观,双线融合的互联网零售模式被寄予厚望。因此,苏宁持续扩展线下规模也在意料之中。

  扩大门店、丰富店面内容,苏宁启动“大店战略”

  布局线下,苏宁从未停止过前进的步伐。当小米等互联网企业纷纷转向线下时,苏宁持续扩大着自己在实体零售方面的优势。

  2017年,线下布局仍是苏宁易购整体发展的重中之重。近日,苏宁公布线下连锁发展的目标,在全国范围全面启动“大店战略”。

  “所谓的‘大店’,就是要抛弃常规实体店的模式,把门店做大,让店面内容更加丰富,营造更多符合消费者生活方式的消费场景。” 苏宁云商营销管理总部执行副总裁田睿表示。

  随着消费者消费习惯的改变,线下实体店的功能不仅仅体现在单纯的售卖方面。让消费者获得与自己生活方式相契合的体验,才是未来发展的趋势。门店有更好的体验,势必要打造多元化的商品和服务,苏宁的“大店战略”是一种探索。

  苏宁在今年线下的布局规划中,将以南京新街口云店为模板,完成全国TOP500门店的升级改造。其中,5000平方米以上的大店就有300家。同时,苏宁还将大力推进苏宁生活广场在三四线城市的网络布局。

  此外,随着城市化的发展,中小城市及核心城市商圈出现变化和转移,也为苏宁大力发展生活广场提供了市场基础。苏宁生活广场将整合云店、红孩子、苏宁超市、苏宁影城等各类型门店业态,大举进入三四线地级市和县城、核心城市的郊区。

  服务升级,去门店购物就像到朋友家做客

  在未来苏宁的互联网门店中,消费者将会获得更轻松、舒适的购物体验。选择商品时有专业的V购陪伴,逛累了有休闲娱乐的地方,想了解新产品的信息能够迅速获得体验。

  田睿表示,苏宁互联网门店将会通过精细化运营来提升销售。通过大数据让线下经营可视化,利用更多有效的数据来驱动经营。

  目前,苏宁易购门店通过自身的运营经验,以及不断地探索和创新,在O2O营销工具的研发领域和实际操作过程中不断实现超越。

  例如,苏宁在不同的大型促销节点,借助互联网O2O营销产品,精准地为消费者提供优惠信息;也通过互联网游戏与消费者互动,让消费者在购物过程中能够体验到休闲的乐趣。

  “给消费者带来更好的体验,才是苏宁易购门店发展的根本。继续推进互联网门店的迭代升级,输出极致体验,获得用户口碑。”田睿说,“只有获得了消费者的口碑,才能获得消费者对品牌的认可。”

  升级版的苏宁易购云店把单纯的消费购物变革为场景化的体验购物。空调专区部分品牌的展厅甚至被设置成了咖啡厅,消费者可以边喝咖啡边挑选商品。采访中,有消费者感叹,在苏宁云店购物体验更像去好友家“做客”,逛店更像在逛朋友的新家。“在这里能够感觉到‘家’的味道。”一位消费者如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广