当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

家电行业语音助手成热点!

2017-03-01 14:25:03 来源:太平洋电脑网 作者: 编辑:罗荣

家电行业的AI热潮能持续多久?语音助手成热点!

智能家居

  许多家电厂商在CES 2017盛会中都不约而同展示了融合人工智能的家电、家居产品,例如长虹的BrainControlTV、TCL的AixperienceTV、海尔的Smartliving。据报告数据显示,在未来15年内,全球智能家居整体规模有望从目前的100亿美元增长至4000亿美元,亚洲市场销售额将占全球市场份额25%以上。

  随着语音交互技术的不断成熟,许多行业相关企业在未来战略布局中,都将智能语音硬件作为服务切入口,语音助手也随之成为业内关注热点!Gartner预测明年将会实现30%的通过自然语言完成的人机交互,自然语言交互将成为下一代人机界面。百度吴恩达表示,到2020年,至少50%的搜索是语音搜索,促使该应用场景爆发的原因,则是语音搜索准确率从95%提升至99%的突破。

  目前智能家居市场已获得一众实力科技企业的大力支持,如高通、英特尔、TI等,同时,互联网巨头谷歌、苹果、微软等也十分看好这一市场,纷纷加盟。如此看来,智能语音将会是一匹极具潜力的黑马。

  目前,语言应用分发渠道市场格局逐渐明确,而封闭的、需求明确的汽车、家居行业,应用技术也会更成熟、准确。谷歌、亚马逊在语音助手方面一直都是走在前沿,而他们也正在积极开展新的技术研究,进一步促进人工智能与家电行业的融合。

频道精选

综合资讯
企业推广