当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

快递股走出“双11”行情 集体上涨最高涨近15%

2017-10-25 10:53:58 来源:证券日报 作者: 编辑:杨树

  距离一年一度的“双11”还有不到20天,这也是六大快递公司上市后面临的第一个“双11”,受此消息影响,近期快递股集体走出上涨行情,最高涨近15%。

  “双11”即将到来,直接受益的是相关快递物流公司。《证券日报》记者根据公开资料统计显示,10月10日以来,6家快递公司股价呈现集体上涨局面。其中,中通、韵达涨幅较大,中通上涨超10%,韵达上涨比例近10%,申通、顺丰涨幅也达7.24%和5.31%。

  事实上,每年“双11”快递量都会迅猛增加,往往前一年的峰值量会成为第二年的平均水平。对此,中国快递协会秘书长表示,“双11”已经变成全球瞩目、万众参与的中国名片。

  国家邮政局公布的数据显示,今年前三季度快递业继续向好,具体来看,今年1月份至9月份,全国快递服务企业业务量累计完成273.9亿件,同比增长29.8%;业务收入累计完成3425亿元,同比增长26.7%。此外,去年天猫“双11”,全天交易额达到1207亿元,同比增长32%;物流订单量达6.57亿件,同比增长超过40%。

  而今年“双11”快递件数将再度创出新高,今年9月份,在中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业举行的物流动员会上,有关专家预测,“双11”期间全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计超过10亿件,快递公司也已做好准备迎接新的世界纪录。

  对今年“双11”的看好,资本市场也对物流公司调高了预期。天风证券在研报中表示,又是一年“双11”将至,除了VR、社交、直播等电商平台上的新鲜玩法,在快递企业上市接近一年的日子,在观察从2009年(“双11”第一年)至今,每年11月份快递业务量增速与次年全年增速的对比后发现,基本上都是当年11月份增速更高。

  上述研报还认为,去年“双11”前快递股跑出一轮明显行情,“相信今年的快递股依然能够在‘双11’前表现活跃,节前继续推荐快递板块。”

  方正证券研报也认为,长期来看,快递业提质的时代渐行渐近。行业巨头市场地位改善,有利于提振市场信心,进一步催热“双11”行情。

  值得注意的是,今年“双11”也是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考。按照预计,菜鸟将协同全行业超过300万的快递人员,协调干线车辆、航空包机等资源都将出现超过30%的增长。

频道精选

综合资讯
企业推广