当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

迎战冰雪 湖南联通昼夜抢修保通信

2018-01-29 14:18:27 来源:红网 作者:杨淑华 覃琴 编辑:杨树

湖南联通工作人员除冰雪护缆线

湖南联通工作人员正在尽快恢复基站

受冰雪天气影响,满满一桶油上山靠肩扛手提

湖南联通工作人员说,山区作业雪地里爬是常事

  红网时刻1月29日(记者 杨淑华 通讯员 覃琴)1月24日以来席卷湖南的持续低温雨雪冰冻天气引发全省大面积停电,导致湖南联通通信设施受到较大影响,岳阳、邵阳、长沙、怀化、株洲、郴州、衡阳、湘西地区通信设施受损最为严重。

  为尽快将网络恢复,湖南联通紧急行动,启动Ⅲ级应急响应,全省运维人员克服各种难以想象的困难,在风雪中昼夜奋战,全力保障人民群众通信畅通。

  寒潮预警传来后,湖南联通上下高度重视,第一时间组织召开全省冰雪应急保障工作部署视频会议。要求省市公司领导带班,提前部署,做好各项抗冰雪应急准备和安全生产工作,为网络畅通保驾护航。

  26日10点,湖南联通启动Ⅲ级应急响应。省市公司领导靠前指挥,各市州应急保障人员紧急赶赴各个网络故障现场开展抢修,网管中心加强24小时网络运行和受损情况监控,进行每日全省通报和上报,及时调度车辆、维护仪器仪表、油机、油料、电源设施等应急物资,同时加强雨雪区域的线路巡检工作,及时处置各类隐患。重点加强干线、核心汇聚层光缆的巡检,尤其对架空线路,做好线路抗冻和除冰工作,及时清除线路上的积雪。加强与电力、气象等部门的沟通,关注天气变化、停电信息,形成密切联动机制。湖南联通还及时推出了紧急服务需求响应,对于用户开机紧急服务需求,实施立即响应开机,提供24小时内不停机服务。

  24日至29日,冰雪天气共造成湖南联通基站停电6240站次,基站累计退服达13366站次。通信光缆受损达131.7皮长公里,杆路830根。湖南联通累计出动应急保障人员2445人次,车辆991台次,油机发电946站次,24小时发送应急预警短信32.11万条,投入救灾资金116.75万元。

  截至29日上午10点,全省仍有691个基站停电,1285个基站退服。湖南联通各市州抢修人员风雪无阻,正全力奋战在通信保障一线。

频道精选

综合资讯
企业推广