当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

醉了|为什么每次“万人空巷抢格力”都能这么火?

2018-03-01 13:27:51 来源:红网 作者:洪雷 编辑:杨树

  一年一度的“万人空巷抢格力”成为消费者每年翘首以盼的品牌盛宴。

  红网时刻记者 洪雷 长沙报道

  烟花三月,又到“万人空巷”时。

  春节刚过,今年的3月17日、18日的万人空巷抢格力活动又将以空前的促销力度惠及三湘。据湖南格力相关负责人介绍,此次认筹期已经开启,空调、冰箱、洗衣机、热水器等等格力全品类产品底价风暴,尽在第9届“万人空巷抢格力”。

  “万人空巷抢格力”已经成为湖南乃至全国一句家喻户晓的广告语。“万人空巷抢格力”是格力单品牌的独角戏,经过9年的辉煌与积淀,“万人空巷抢格力”已经成为空调行业乃至整个家电行业的标志性事件,也成为当年度行业发展状态的晴雨表,更成为消费者每年翘首以盼的品牌盛宴。

  “万人空巷抢格力”究竟有多火?

  作为格力原创的年度促销盛惠,早已成为家电行业的促销活动样板。其特点:时间短、价格低、购买需要先认筹,由其空前促销力度备受市场和消费者喜爱。2010湖南首届“万人空巷抢格力”,2天就销售了10万套空调,震惊业界!2011年活动期间,大雨倾盆,但仍挡不住消费者的热情,两天时间就狂销12万套,2014年14万套,2015年15万套。

  俗话说“七年之痒”,无论是人,还是事,7年仿佛是一个坎儿,似乎总会进入一个瓶颈。但对于“万人空巷抢格力”来说,瓶颈并不存在。2016年3月18日,第七届“万人空巷抢格力”,市民把全省各大家电卖场、格力专卖店围得水泄不通, 更是创下了2天16万套的纪录。

  2017年3月11日、12日,万人空巷抢格力第8届在湖南全省3000家格力专卖店及专柜同步开展,人气相比往年却更为火爆,有不少听亲朋好友介绍慕名而来的顾客。一对90后夫妻笑着告诉记者:“我们听了长辈的建议就赶来了,买了两台冷静王和一台I铂,都是特别喜欢的款式,省的钱够旅个游了。”同时,本次活动因认筹和人际传播吸引而来的顾客超十万计,3月12日晚不少格力专卖店加长营业时间至零点才结束活动,再次掀起家电抢购热潮,活动获得圆满成功创下了2天20万套的新纪录,市场再一次验证湖南消费者对格力品牌的信任和活动的狂热。

  “万人空巷抢格力”为什么火?

  湖南格力已连续九年在3月举行空调大促,并屡创销量奇迹。万人空巷抢格力为何如此火爆?

  湖南格力电器副总经理张平介绍,首先,是格力用品质积淀下来的品牌号召力。其次,自然与底价政策相关。据了解,此活动不管是新品、爆款还是普通机型,价格都有大幅度降低,超级划算。第三,活动支持长达半年的送货安装售后服务,即使是正准备装修的新房,也可放心购买。

  事实上,有过购买经验的消费者都记得,每年到了夏季,空调的销售都呈井喷状态,这时候价格毫无疑问会上涨,空调货源非常紧张,消费者即使开单购买了,也经常要在高温蒸烤模式中苦苦等待送货安装。而空调安装师傅们则在高温季节中忙得晕头转向,从早上7点钟一直要忙到深夜。“格力打造出新的消费节点,源于其在家电领域的品牌号召力和家电消费领域日益增长的购买力。”张平表示,格力“万人空巷”活动初衷是在夏天旺季到来之前,利用超低价促销活动刺激计划在夏天购买空调的消费者提前购买。避免消费者都挤在夏季高温时排队购买,同时也缓解厂家的服务压力。

  格力抢在空调旺季、涨价缺货、安装排队到来前启动市场,创造了“少花钱早享受”利好选择,有效的刺激了淡季市场需求。

  “每年这个节点,是格力全年度最大的促销时间,让消费者用最实惠的价格买到最好的格力空调,每年都引爆消费者的热情。”3月2日,湖南格力副总经理张平告诉记者,9年间,“万人空巷抢格力”已从区域性、单品类的让利促销活动演化成今天全国性、全行业的家电消费狂欢节,“万人空巷”、格力电器工厂巡展已经成为与“双11”比肩的行业标志性营销活动。今年格力将坚持用价格清场,彻底清除市场上低质低价、欺骗消费者的品牌,用最实惠的价格,让消费者都用上优质的世界名牌。

  张平认为最重要的是,格力作为全球空调行业的领军品牌一直坚持自主创新,以智能制造为核心推动技术创新、产品创新,具有强大的品牌号召力,其卓越的品质和领先的技术早已成为消费者选择的强心剂。遍布湖南全省三千门店的渠道服务支持,更是大力推进了家电行业的服务升级!

频道精选

综合资讯
企业推广