当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

持续降费 湖南移动流量资费年内至少降低30%

2018-03-14 10:49:10 来源:红网 作者:杨淑华 陈凡军 编辑:杨树

  红网时刻3月14日讯(记者 杨淑华 通讯员 陈凡军)来自湖南省通信管理局召开的2018年湖南省电信行业行风建设暨纠风工作动员会上消息,今年7月1日以前,湖南通信运营商将取消移动流量漫游费,年内移动流量资费将降低30%以上。提速降费,近年来一直是大家关注的重点。湖南移动在这方面做了哪些工作?又将如何落实最新的要求?

  提速降费,多项举措取得成效

  2015年以来,湖南移动加快实施“宽带中国”“互联网+”行动计划落地,两年来累计完成建设项目总投资超过160亿元,主要用于4G、家庭宽带以及基础网络资源建设,4G网络已实现行政村及以上区域全覆盖,4G下载速率比3G提升了40倍;2016年推出千兆宽带进小区试点,有线宽带实现100%光纤到户,全省城区有线宽带住户的覆盖率达到90%以上,均具备100M以上带宽接入能力。

  在速度提升的同时,湖南移动也在用多种方式降低客户费用。“我们主动推出流量不清零、流量共享、流量快餐包、4G套餐‘买一送一’、全面取消了手机国内长途和漫游费等多项降费举措。”湖南移动有关负责人介绍,截至今年2月,湖南移动的语音资费较去年同期下降20.5%。除了主动降费,湖南移动还面向国际市场,持续降低国际漫游资费,重点推动“一带一路”沿线国家资费下降,覆盖93.5%的出境客户。

  在农村用户方面,湖南移动推出消费更低的专属资费;面向企业客户,下调统付流量资费,降低企业的互联网接入成本,优惠力度高达40%。

  持续降费,资费年内至少降低30%

  湖南移动坚决贯彻落实今年政府工作报告中提出的加大网络提速降费力度相关要求,全力以赴、抓紧推进高速宽带城乡全覆盖、明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费以及取消流量“漫游”费、移动网络流量资费年内至少降低30%等措施要求落地实施,推动“互联网+”发展,促进“大众创业,万众创新”。

  湖南移动市场部相关负责人介绍,2017年以来,该公司陆续推出了移动大王卡、省内流量不限量套餐、新和家庭套餐、新4G飞享套餐、“任我用”“任我看”等流量资费套餐,以及“任我享”“流量月包翻倍享”、流量安心包、1元1天个人流量不限量,99元每月全家流量不限量等一系列流量优惠政策。截至2018年2月,累计惠及67.3%的手机上网客户,流量资费较去年同期下降了67.2%。

  “在推进网络提速降费的同时,认真做好客户服务。”湖南移动有关负责人说,将加强产品和业务创新,以实际行动降低客户通信消费成本,促进薄利多销,让客户和企业切实受益,为客户、企业和社会创造更大价值。

频道精选

综合资讯
企业推广