当前位置:

拜年短信那些事儿,欢迎对号入座

来源:现代快报 记者: 编辑:杨树 2015-02-25 10:59:22
时刻新闻
—分享—
  以前过年的时候,是人到祝福到,再后来是电话到祝福到,如今已经演变成信息到祝福到了。但是关于这些拜年短信,很多网友都已经无力吐槽了,忘记署名的,惜字如金的,复制连名字都忘记更改的,总之是各类无厘头短信都收到过。要是以拜年短信论英雄的话,那么也是到了决一胜负的时候了。
  
  苦等0点,分秒不差
  
  且不说短信内容,光是能够在寒冷的深夜,苦撑到0点发信息的人,我们就可以发他个“敬业”奖了。但是想得到这种级别的待遇,可是要讲交情的,要是内容不差,轻轻松松夺个“金牌”是没啥问题的。
  
  一秒钟变“诗人”
  
  相信拜年短息集中发送的时间段内,不少小伙伴们都会惊奇地发现,原先说话都很“糙”的汉子们,脱口而出的就是什么“冬雪飘落翩若惊鸿”,个个引经据典,毫不含糊,“这样秒变诗人的节奏,我的心脏啊。”
  
  拜年不忘公司
  
  难得可以丢下公司的事务,享受这美好的假期,可是偏偏有人发个拜年短信还带上公司名称。看到这类“公司给你拜年”的短信,你是不是要怀疑拜年的这位换工作了?其实,并非如此。“三年了,明明这个人仍在同一个公司,可是姓名前一直捆绑着公司名。”
  
  大玩穿越,春节变中秋
  
  同样是复制转发,忘记更改署名已经够奇葩的了,若是有人直接将中秋祝福短信拿来发,并且连节日都忘记更改,这就令人不能忍受了,对于这样的马大哈,只好“呵呵”了,“这是在玩穿越么,我的思绪又追溯到几个月前的五仁月饼了。”
  
  年前短信年后到
  
  都说过年时收到的信息越多,你的“RP”值就越高。当有人在幸福地在晒共收到多少条短信时,有人悲剧地发现自己一条都没有收到。事过一天,这短信才姗姗来迟。赶紧回复过去,“这是我年前发的,你年后才收到啊?呵呵!”
  
  图省事任性群发
  
  天下爱群发的小伙伴都是同一个心理,省事、方便。一条短信就可以轻轻松松搞定手机里所有联系人。但是就怕,“复制谁的短信不好,非把我发给他的短信换了个名字又发过来了。”面对这样的任性,网友的态度:不回!
  
  惜字如金派
  
  拜年短信轰炸中,有一类人总是惜字如金。他们的拜年短信永远只有区区几个字。你给他发了一条很长很长的祝福短信,他们只会回复两个字:同乐。他们也会主动发送拜年短信,只有简简单单四个字:春节快乐。

阅读下一篇

返回红网首页返回3C频道首页