当前位置:

家电百科|孕妇可以吹空调吗?

来源:红网 记者:杨淑华 编辑:杨树 2018-06-15 11:08:44
时刻新闻
—分享—

  俗话说“孕妇过三伏,腹中揣火炉”,对于孕妇来说,过夏天是件很苦恼的事,因为有不少传言认为孕妇不能吹空调,因为孕妇因为体质特殊,对环境和温度的要求特别敏感,一旦吹出病来,对自身以及胎儿的健康都不利,因此认为孕妇要远离空调。

  调查显示,孕妇的代谢比一般人高,体温也比非孕期要高0.2℃-0.5℃,而且孕妇的耐高温能力较差,因此会比普通人更怕热。专家表示,孕妇可以吹空调,但是孕妇吹空调哟使用正确的方法。今天小编就给孕妈妈梳理了一些夏天吹空调需要注意的事项,希望帮孕妈妈能顺利度过炎炎夏日。

  1、空调温度不要太低,保持在25-28度之间较为合适,除了设置空调温度要适当外,还要关注室内外温度。专家们建议的理想室内外温度差是5~7℃。

  2、在空调房里,孕妇皮肤的毛孔比较疏松,容易受风,要避免直接吹到空调的冷风。可以选择在空调出风口处贴上报纸,或加装空调防直吹神器。

  3、开空调久后,空气里面的水分子都会遇冷变成水珠排除室外,室内空气就会变得很干燥,这会使人很难受。所以使用空调时,房间里面最好放一个加湿器,打开空气加湿器,同时要多喝水,补充足够的水分。

  4、不要一天24小时都开着空调,孕妇在使用空调时间不宜过长。空调房要经常打开门窗,换新鲜空气进来,毕竟自然风最有利于人体健康。关闭空调后不要马上打开窗户,等到室内温度略微回升后再开窗。这可以降低空气中的病毒和细菌的浓度,改善空气质量。

  5、关空调后不要马上走出空调房,等室温稍微回升,身体相对适应再走出房间。

  6、定期清理空调。空调室内机的一些部件需要定期清洁,特别是空气过滤网,要及时去除灰尘以及附着在上面的尘螨和细菌。

阅读下一篇

返回红网首页返回3C频道首页