当前位置:

联通沃悦读科技文化有限公司揭牌成立 进军泛阅读领域

来源:红网 记者:杨淑华 编辑:杨树 2018-07-12 14:52:48
时刻新闻
—分享—

活动现场嘉宾体验VR阅读

全民阅读形象大使郦波讲述“发现阅读之美”

领导及嘉宾合影留念

  红网时刻7月12日讯(记者 杨淑华)2018年7月12日,联通沃悦读科技文化有限公司(以下简称“沃悦读公司”)揭牌盛典在湖南长沙举行。作为联通在线信息科技有限公司(以下简称:联通在线)旗下全资子公司,沃悦读公司聚合优秀的文化类应用平台,致力于成为泛阅读领域内容聚合的引领者。

  湖南省通信管理局局长许继金出席揭牌仪式并发表致辞,他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是供给侧结构性改革的深化之年。希望联通沃悦读科技文化有限公司抓住数字文化产业发展黄金机遇期,发挥信息通信业的优势,助推我省“互联网+文化”产业的发展,湖南省通信管理局将大力支持沃悦读公司发展。

  湖南省新闻出版广电局副局长毛良才谈到,沃悦读的成立是“书香湖南”阅读品牌不断深入人心结出的又一成果。希望沃悦读公司提供更多高质量、高品位的数字阅读服务,充分发挥引领示范作用,助推数字出版产业发展,满足人民群众多样化阅读需求,让更多群体共享数字阅读的成果。

  联通在线信息科技有限公司马彦总经理表示,联通沃悦读的成立,标志着联通在线公司在建设“五新”联通、创新机制体制的改革发展中取得新突破。中国联通在2017年12月组建了联通在线信息科技有限公司,作为联通集团面向消费互联网领域设立的全资平台控股公司,联通在线实施的“185”行动计划成效显著,消费互联网生态平台规模倍增,因此催生了沃悦读之花。对新成立的联通沃悦读公司,马彦总提出:一是要把握公司定位,勇于担当奋力开拓,成为联通在线乃至中国联通的增长新动能;二是秉持开放创新、合作共享的理念,积极构建泛阅读和动漫产业新生态。

  同时,湖南联通总经理谭明表示,一直以来,湖南联通和阅读运营中心共同为沃悦读的成立奋斗,今天联通沃悦读公司正式揭牌成立,这是贯彻集团公司聚焦战略、推动创新领域机制体制改革的一个里程碑,湖南联通坚决拥护并由衷的向沃悦读表示祝贺。

  联通沃悦读科技文化有限公司总经理李隼阐述了未来具体的发展战略,沃悦读公司将以“致力于成为泛阅读领域内容聚合的引领者”为目标,以“纸质出版、电子出版、有声出版、富媒体出版、衍生出版”5大产品为牵引,以“品牌提升、用户至上、渠道拓新、产品创新、文化传承”5大工程为突破,在联通在线信息科技有限公司的领导下,不忘初心,砥砺前行,继往开来,展翅飞翔阅长虹。

  联通沃悦读科技文化有限公司的成立是“五新”联通建设的又一重大成果,是联通在线创新机制体制的又一重要突破,是沃阅读发展壮大、勇于革新的历史性时刻。未来,沃悦读科技文化有限公司作为中国联通阅读和动漫相关业务的统一运营主体,将继续发挥中国联通核心能力和核心优势,在联通在线的规划引领下,积极打造消费互联网良好生态,担负起传播文化正能量的社会责任。

阅读下一篇

返回红网首页返回3C频道首页