当前位置:

构建地方站生态体系 虎牙直播湖南分公司成立

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2019-04-09 21:52:11
时刻新闻
—分享—

111.jpg

虎牙直播湖南分公司成立

222.jpg

虎牙直播湖南站总经理邓楚骄开业仪式上致辞

333.jpg

“虎牙湖南”正式上线并投入运营

红网时刻4月9日讯(记者 杨淑华)4月9日,虎牙直播湖南分公司在长沙金鹰文化创意园举办开业仪式,其线上频道“虎牙湖南”正式上线并投入运营。虎牙直播是中国最大的游戏直播平台,也是中国首家成功上市的游戏直播公司,被誉为“游戏直播第一股”。2018财年第四季度,虎牙直播平均月度活跃用户超过1.16亿,2018年全年营收超过46亿元人民币。2018年7月,虎牙成功入围中国上市公司500强榜单,排名第324位,是游戏直播行业排名最高的公司。

随着自身行业影响力不断扩大,加上本身强大的运营能力,虎牙在游戏直播、秀场直播业务领先全国的基础上,开始进行更高质量更正能量的直播内容建设。2018年底,虎牙直播提出“构建地方站生态体系,推动行业健康发展”战略。虎牙直播CEO董荣杰早前表示,公司一定要做直播行业探索者,在技术创新、服务好C端用户的同时,提升服务B端的能力,形成To B的业务理念。虎牙地方站项目是5G时代中国头部直播平台进行类媒体运作的全国首例,其在湖南区域的直播内容下沉业务,可以为全国区域提供全新的视频直播营销思路。

长沙高新区重大项目投资局局长李大群在开业仪式上致辞,作为移动互联网产业聚集区,长沙高新区是全市经济发展的主战场、主阵地和主力军,虎牙直播作为一家技术驱动的内容公司,此次在湖南设立全资子公司,非常期待其在移动互联网行业的发展和创新。

虎牙地方站总经理邓楚骄介绍,虎牙直播成立以来,一直对直播中正能量、主旋律内容的输出给予高度重视,坚持传播社会主义核心价值观。2018年,虎牙直播组织近600场正能量直播,大力扶持、打造了一批正能量主播,并发动主播和公会积极参与。虎牙地方站生态体系建立后,将在挖掘本地正能量人物、讲述身边正能量故事方面发力,以平台主动策划推动正能量直播内容不断输出。

新成立的虎牙湖南公司将依托虎牙直播的平台和技术优势,以“与你一起发现美丽湖南”为宗旨,进行内容分发及媒体经营业务。接下来将探索多种“直播+” 形式,跨界连接文化、旅游、科技、公益、扶贫、医疗、教育等领域,投入核心技术与优势资源,为用户提供流畅丰富的互动式视频直播服务。

同时,邓楚骄也表示,基于平台属性,内容安全始终是虎牙的生命线,虎牙湖南已经组建了一支专业的内容审核团队,实行7X24小时值班制度。接下来,虎牙湖南分公司将在内容策划、主播推荐、赛事活动等方面与公会加强合作。

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2019/04/09/5308336.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页