当前位置:

字节跳动医护救助基金向李文亮家属捐赠100万

来源:大河报 编辑:杨淑华 2020-02-07 14:01:47
时刻新闻
—分享—

今日凌晨(2月7日)03:48,微博@武汉中心医院发出消息:武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此,医院方面深表痛惜和哀悼。字节跳动医务人道救助基金宣布向李文亮医生家属捐赠100万元人民币。

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为疫情“吹哨人”。2月1日,李文亮在自己的社交媒体账号上公布了其确诊新型冠状病毒感染的肺炎消息。

今天,记者从今日头条母公司字节跳动获悉,经讨论,中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金决定向李文亮医生的家属捐赠100万元人民币。

来源:大河报

编辑:杨淑华

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页