当前位置:

通讯一线|湖南移动党员:“戴上党徽,提醒群众有困难找党员”

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2020-02-07 16:17:20
时刻新闻
—分享—

文/红网时刻新闻记者 杨淑华

在全国上下,众志成城,共同抗“疫”的日子里,除了奋战在一线的医护工作者以外,还有很多企业、很多普通员工都加入了这场没有硝烟的战争,他们用自己的方式贡献着自己的力量。通讯行业作为抗“疫”战线上的重要一环,全力保障疫情防控通信服务,为抗击疫情贡献力量。红网特别推出系列报道《通讯一线》,向通讯行业所有为了抗“疫”而默默坚守的人致敬。

朱敏:把群众的需求当成自己的事情来办

2月1日,益阳安化平口出现基站退服,影响到了库区两个行政村百姓的正常通信。家住东坪的安化分公司党支部党员朱敏收到消息后,组建维护队伍前往疫区抢修通信故障。

从东坪到平口需途经马路口镇,当时马路口镇实行了交通管制无法通行,朱敏经多方沟通,终于拿到放行文件及通行证,马不停蹄赶往故障区域。

历经1个半小时,艰难地通过3个防疫点,终于到达故障地点,朱敏和维护人员马上开始抢修,19:36分三处传输故障全部成功排除,老乡们终于可以正常的上网通电话。这时他和维护队员们早已饥肠辘辘,他在附近小卖部买了几桶泡面充饥。谈及连日放弃休息坚守岗位,朱敏说:“我是库区建维片长,当库区群众有通信需求时,必须把群众的需求当成自己的事情来办!”

李柳沂:为员工做点实事,让员工放心工作,这就是我的职责。

“我们的营业员没有防护衣、护目镜怎么办,口罩也库存告急了”。作为一名基层党员兼综合部主任,员工的安危时刻牵动着邵阳县移动分公司党支部李柳沂的心。大年三十到现在连续十多天,她每天不顾严寒与病毒接触风险,除了指导全面消毒工作外,更是时刻关注着疫情防控信息,吃饭睡觉总是在想如何才能采购更多更好的防疫护具,保障坚守在一线岗位的员工健康。

医疗资源紧张,没有防护衣那就雨衣替代,她自己垫资3千元,在网上对比了多家供货商后,果断地抢购了100套雨衣,30副护目镜,并且根据筛选的有效信息,贴心准备了一次性手套20盒。

“为员工做点实事,让员工放心工作,这就是我的职责。”当口罩、特别雨衣、护目镜这些齐全的防护装备陆续到位时,她依然没有停下休息的步伐,高度关注着疫情消息,时刻守护好员工的身心健康。

何杰:戴上党徽,提醒群众有困难找党员

1月28日,郴州宜章移动分公司党支部书记何杰同志组织开展新型冠状病毒防护宣传活动、入户排查湖北返乡人员情况,他特别交待党员全部佩戴党徽,“戴上党徽,一是可以增强群众的信任感,二是可以提醒群众有困难找党员!”

党员骨干带领员工群众,组成6支排查小队,共26人次,分两批次对排查区域内6栋居民楼15个单元61户住户,23个门面商铺进行地毯式摸排。在入户摸排时,很多户主听到敲门声都格外防备,但当听到他们是“共产党员”,并从大门猫眼中看到带头党员胸前的党徽时,才放松警惕,愿意配合完成摸排调查。

刘杰:作为一名党员,我责无旁贷

刘杰是张家界桑植县移动分公司安全管理员,是一名党员,也是退伍老兵。春节期间,他主动放弃假期,从年初一直坚守岗位,默默无闻的奋斗在疫情一线。

疫情爆发初期,他担心上班的营业员、保安没有防护物资会受疫情感染,独自一人奔赴县城十几家药店买来了85个口罩、10瓶酒精和消毒液发放给了营业员和保安;配合公司做好了61名员工的排查和管理,坚持每天进行疫情报告,及时关心了解营业员、保安的需求,对前来办理业务的客户和进入公司大楼人员进行体温测量。他说:“疫情防控工作任务艰巨,作为一名党员,我有压力,但责无旁贷。我是真心实意想保护好大家,所以做再多也不觉得累。”

株洲移动政企客户服务党员先锋队:优质服务获市委书记“点赞”

2月2日下午,株洲移动分公司接到市委办紧急通知,新年上班第一天将使用移动“云视讯”平台召开全市疫情防控调度会。株洲移动分公司迅速组成以10名党员先锋和团青骨干为代表的先锋队。王世锋、王涛等党员主动放弃休假,及时响应客户需求,克服平台使用量大、关停线上注册等困难,紧急收集参会人员名单、进行产品培训、组织后台集中录单、协调省公司在平台后端做好重点会议保障等工作,顺利完成116名参会人员的平台注册和平台测试。

次日早上9点,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在云视讯平台上如期主持召开全市区县及市直单位疫情防控调度会,为确保会场通信过程万无一失,王涛同志还被允许全程在主会场进行通信保障服务。会后,毛书记充分肯定株洲公司通信保障工作,一句“辛苦了,平台非常好,服务很到位”的鼓励,更坚定了株洲移动持续做好服务保障,打赢“抗疫”阻击战的决心!

湖南移动信息技术中心党支部先锋队:全方位协同作战,全天候大数据支撑

湖南移动信息技术中心党支部切实承担起数据防控支撑服务的主体责任,1月20日成立新型冠状病毒疫情防控数据支撑服务工作组,1月23日成立了十个保障小组,现场和远程支撑党员先锋团队成员达40余人。

在任务急、时间紧的情况下,湖南省移动支部书记、委员坚守阵地指挥调度,党员带头攻坚克难,为各级疫情防控部门提供数据分析和智能应用,支撑服务疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测、精准施策。

腊月二十七,连夜开发疫情分布程序、每日完成600亿+疫情相关数据交互处理、每日输出明细数据百万级、累计输出数据39批次、累计输出报表86张、累计输出明细92份、累计输出数据明细2640万条。累计对医护人员、漫游武汉用户共29320个号码配置免费或免停,累计对因疫情导致装维超时的2635户用户进行流量赠送和短信安抚,全方位支撑疫情防控工作。

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/07/6697322.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页