当前位置:

返城复工潮下,湖南苏宁家乐福加强“保供防控”

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 周思远 编辑:李茜 2020-02-10 19:20:40
时刻新闻
—分享—

红网2月10日讯(记者 杨淑华 通讯员 周思远)2月10日,随着各个企业陆续复工,不断返城的城市居民给零售企业带来新一轮的保供稳价和防控要求。湖南苏宁家乐福相关负责人介绍,为应对返城复工的客流增长,切实做好保供防控,门店在管理上采取了一系列措施。

严防死守,高频次消毒保安全

在防护防疫方面,“各地门店严格执行防控行动,保障顾客无忧安心购物的同时,做好员工自身安全工作。”门店负责人说,我们每天至少在 3 个时间段使用 84 消毒液针对卖场所有公共区域进行清洁卫生消毒;所使用的抹布和拖把每次使用前都要经稀释后的 84 消毒液浸泡,才能投入使用;各个电梯口安装免洗手消毒液和免洗凝胶,方便顾客及时防疫;针对电梯扶手,每隔两小时使用消毒液进行清洁消毒;针对直梯,每隔两小时针对按钮使用消毒液进行擦拭消毒;每隔两小时对购物车、购物篮进行擦拭消毒;垃圾桶每次倾倒完毕进行高压水枪清洗之后使用 84 喷雾消毒;收银线温馨提示顾客排队时保持1米左右安全距离。

同时,顾客必须佩带口罩才能进入,对于多个入口处进行 统一管控,进入卖场人员均要进行红外线测温,有发烧症状的顾客给予劝阻 并及时通知卫生防疫部门。所有员工每天在到岗前进行体温测量,必须佩戴公司发放的医用护理口罩方可上岗。

保供稳价,丰富市民的菜篮子

在保供应方面,自疫情初始,苏宁家乐福将“保供应稳价格”视为企业的首要责任,明确提出“不打烊、不断货、不涨价”。自春节起,苏宁家乐福全国51个城市209家门店,为保障市民的“菜篮子”,紧急加购及时补货,春节期间(1.24-2.8)为市民累计提供蔬菜11,000吨,猪肉1340吨,水果3800吨,鸡蛋900吨。

随着返城复工高峰的到来,湖南苏宁家乐福方面介绍,目前已经做好充分的民生商品储备工作,订货量较去年同期增长3-6倍。针对米、面、油、肉、蔬菜、水果等重要民生商品,湖南苏宁家乐福明确表示不涨价。“除了保供之外,我们对于商品质量、食品安全等工作也丝毫不懈怠,严格按照内部流程执行,并加强监督检查,发现异常绝不姑息。”

一小时达,助力“安心宅在家”

记者在湖南苏宁家乐福门店实地采访时发现,前来购物的顾客多数集中在生鲜、食品区域,门店的上货量充足,品种也很多,工作人员在不停的上货,顾客购买有序。而在o2o区域,记者看到的则是一片繁忙景象:厚厚的订货单、成堆待取的包裹、跑进跑出的拣货员和快递小哥。

门店负责人说,响应减少出门降低风险的号召,很多顾客选择了网上下单。“春节期间,我们到家业务同样不打烊,订单量同比增长300%以上,且每日环比双位数增长。”

据销售数据显示,顾客购买的商品以生鲜食品为主,像沙糖桔增长675%、方面便增长878%、肋排增长1097%。苏宁家乐福小程序和苏宁易购APP上的“苏宁家乐福到家”服务覆盖全国51个城市209家门店周边3公里社群,顾客可享受门店1小时直送到家的便捷O2O服务。

面对疫情,宅在家成为最重要的消费场景,民生用品需求量稳定增长,到家业务量随之暴增,苏宁家乐福除了面向外租商户及社会歇业人员发起“员工共享计划”外,也调集苏宁集团各产业千余人增援门店到家业务的拣货配送服务。

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 周思远

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/10/6708975.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页