当前位置:

湖南苏宁家乐福为湖南省人民医院捐赠应急物资

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 周思远 编辑:李茜 2020-02-10 19:40:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月10日讯(记者 杨淑华 通讯员周思远) 新冠肺炎疫情持续蔓延,牵动着全国人的心。社会各界纷纷伸出援手,驰援抗击疫情。自疫情爆发以来,苏宁集团第一时间响应,全力通过开展急需物资捐赠、开通物流绿色通道等方式驰援,为疫情防控工作提供有力支持和保障,为一线工作者助力。

随着疫情不断变化,各类物资,特别是医院内的防护以及生活物资是否充足、完备,成为防控疫情中公众关心的焦点。作为苏宁集团成员,家乐福也时刻关注疫情发展。

近日,湖南家乐福长沙芙蓉店的唐友梅店长在顾客朋友圈关注到一条动态,湖南省人民医院的医护人员们一直坚持奋战在一线,很多物资开始短缺,急需补给,之前以为成人纸尿裤只是大家的一句玩笑,当下确成为一线医生护士的必备品。“白衣天使”们的付出深深地震撼了唐友梅和家乐福的每一位工作人员,当即她就与家乐福湖南江西区负责人的陈利霞商议,为湖南省人民医院捐赠一批应急补给。

唐友梅回忆:“早几天时,我们曾帮医院送了一批慰问品,都是方便面、饼干之类的,说明他们应该是需要这些物资的。”在紧急商议后,决定给医院的一线医务工作者们捐献一批急需的物资,同时联系到距离较近的贺龙店一起组织物资,短短一个小时,长沙家乐福芙蓉店和贺龙店就迅速的准备物资装车。

2月6日上午,湖南苏宁家乐福为湖南人民医院捐赠的急需物资由人民医院工会主席分别送到了各科室的医生们手中。领到物资的发热科室医务人员说:“饼干、方便面解决了我们吃饭难的问题,纸尿裤解决了我们节约防护服的问题,这些物资太及时了!”湖南省人民医院方对此举表示非常地感谢。

事后,唐友梅发了一条朋友圈,很简单的一句话:疫情当前,我们没有什么其他能帮你们做的了,能做的就是这些了。

目前,湖南苏宁家乐福已开通了3公里1小时达的随时服务。家附近(三公里内)有苏宁家乐福店的用户,可直接在苏宁易购app首页,点击界面“门店直送 宅家安心”,选购商品下单即可享受。

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 周思远

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/10/6709031.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页