当前位置:

“你守护城市我们让你吃好” 长沙品牌联手饿了么给医院送近6000份免费餐食

来源:红网 作者:杨淑华 视频剪辑 茜茜 编辑:李茜 2020-02-13 09:49:05
时刻新闻
—分享—

文/红网时刻新闻记者 杨淑华 视频剪辑 茜茜

“医疗队,这是你们的晚餐,带点家乡味,请一路平安。”2月11日,湖南省再次派出260个医护人员前往湖北省支援,在长沙南站,饿了么骑手毛良将爱心餐递给领队医生,小伙子眼睛有点红,“他们要出征了,而我只能给他们送一顿晚餐。” 这比他以往任何一次给医院送餐,都要更加震撼。

事实上,毛良不是第一次给医护人员送餐。自2月1日起,长沙本土品牌新长福就联合饿了么给长沙火车站健康监测点的工作人员免费送餐。“品牌供餐,饿了么小哥配送”的接力模式很快得到响应,第二天开始,中南大学湘雅医院、湖南省人民医院、长沙市第八医院被加入“送餐名单”,而大米先生、一点点、友友饭店、南景饭店、金牛角王、徐记海鲜、禾香麦田煲仔饭等品牌也加入供餐队伍,每天平均有500多份餐食送到医务人员手中,已经累计送了近6000多份。“我知道他们不愁吃喝,但还是希望给他们吃点外面的食物,恰点好的。” 大米先生长沙市场总经理夏咸玲告诉记者,这是她的初衷。

而邹剑波就是给医院送餐的小队成员之一,相比起其他人“谈医院色变”,邹剑波很坦然,“做好防护措施就好,他们那么辛苦,我们这一点工作算得了什么。”为了配合这一“爱心送餐行动”,饿了么长沙团队特意选了60名骑手来参加。据了解,医院希望每天中午和晚上交接班时间拿到餐食,这也意味着邹剑波和他的骑手队友们,需要在10:30和16:30前赶到不同的门店,拿到商家打包好的餐食,填写好外卖安心卡,再出发赶往医院。

骑手跟记者描述他看到的场景,医生走过来,身上穿着工作服,戴着口罩和帽子,看不清他们的脸,但是眼睛里都是疲惫。“我也不敢多问多说,只能说一句你们辛苦了。”湘雅医院急诊科主管护师谢咏湘说,其实医院也有餐食,但是这样的爱心餐却是一股浓浓的人情味,对坚持在一线的医护人员来说,也是一种鼓励。

其实早在1月27日,阿里本地生活在全国发起“医护关爱计划”,并联合饿了么、盒马、飞猪、口碑等联合向商家发出“协同保障医护工作者吃得好睡得好”的呼吁,获得了积极响应,湖北、河南、陕西、重庆、广东等多地的超百家商家纷纷加入。

受疫情影响,连日来大多数市民自觉在家隔离。外卖小哥们成为了人们与超市、便利店之间的桥梁。他们穿梭于社区和医院,为医生和患者送去热饭,为居民们送去生活必需品。饿了么为骑手们配备口罩、手套、消毒剂等防护物资,每日早晚为骑手测量体温,严格按照防疫要求对餐箱餐车消毒,保障骑手安全和餐品卫生。

来源:红网

作者:杨淑华 视频剪辑 茜茜

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/12/6717365.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页