当前位置:

直播下单快速送达 湖南苏宁带你“云”逛超市

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 周思远 编辑:李茜 2020-02-21 17:37:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月21日讯(记者 杨淑华 通讯员 周思远)受疫情的影响,“宅经济”获得了飞速的发展。湖南苏宁家乐福和苏宁小店的3公里1小时送达业务,也呈井喷式的发展。面对“宅经济”强势来袭,湖南苏宁联动多业态积极转变营销模式,结合互联网思维尝试新型产品推广,取得了极佳战绩。

湖南苏宁家乐福“1小时达"到家服务接入苏宁易购APP后,不少消费者都享受到了在家轻松购物的便利。为了让更多的消费者享受到线上下单、线下家乐福急速送达的服务,全力保障消费者在疫情期间的生活所需,湖南苏宁家乐福服务再升级,推出家乐福“同城配”服务,将服务范围扩展到家乐福门店生活圈10公里,能实现半日达的到家服务。

近日,湖南苏宁家乐福开展了一个大动作——“我们将举办“云逛超市”的活动,我们会以苏宁家乐福店附近的小区为定点,前期,我们将让该小区的团长将有需求的业主拉一个群,同时,周六上午我们会在群内进行超市的直播,让消费者们线上下单,下午我们就能送达。”湖南苏宁相关负责人说道。

他表示,这次也为消费者们争取到了极大的优惠,比如白萝卜0.78元一斤、猪肉30.8元一斤,都比市场价要低。同时,湖南苏宁直播选购拼团购买的活动,将作为活动案例在今后进行复制操作,让更多消费者享受便利服务,感兴趣的小区业主可添加湖南苏宁微信号(cssuning1212)报名。

此次举办该活动的家乐福店为韶山南路店,参与的小区是离店十多公里的北辰中央公园小区。在直播中,消费者们可以跟随主播将超市逛个遍,了解其新鲜程度,从而决定购买与否。只要是超市有的商品,都能在线上下单,不到半日即可送达。“得知我们这个小区将要举行这样的团购活动,还是很开心的,因为很早就想出去买菜,但介于感染的风险,就迟迟推移。”业主李女士说道。

发起这次团购的“主力军”,是湖南苏宁的新晋团长。“我是苏宁易购店五一店店长,同时,我也是苏宁家乐福拼团的团长。”齐店长笑着说,这是自己第一次做团长,一方面,是自己小区群友们的需要,一方面,也是公司转变运营思路,积极拥抱变化的体现。

“这个不仅价格优惠,而且免配送费送到家,送到了后,会统一我来统筹,业主再到我这里登记领取。”齐店长说,这是自己的新鲜尝试,因此也很兴奋,这也是她自己甚至是公司新的创新与突破。作为一名在湖南苏宁呆了近16年的老员工,她见证了公司在线下遍地开花以及积极向互联网转型的历程。

面对线下门店客流量的减少,湖南苏宁易购、苏宁小店、苏宁家乐福、苏宁红孩子等业态都采用了社群营销、拼团秒杀、直播带货、以及专业导购线上服务等多种形式,来刺激消费服务顾客。让顾客足不出户就可以挑选自己想要的产品,并及时派送上门。

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 周思远

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/21/6749609.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页