当前位置:

通信人物 | 他们是复产复工的“守护人”

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 周妮 编辑:李茜 2020-03-06 15:25:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月6日讯(记者 杨淑华 通讯员 周妮)有一群人因为职责所在,疫情不结束,他们不离岗。受到疫情的影响,大多数的人出行受到限制,而也以为疫情所需,通信网络又变得更为迫切。在长沙各个楼宇、道路、社区、小区、村落之间,到处都留下了网络维护人员的身影。

2月19日早上,长沙的初春乍暖还寒。为了保证雨花区星城映象、树木鼓风周边小区用户的网络需求,维护人员抓住短暂的晴好天气间隙,爬上基站铁塔进行网络维护,全程历时5个小时。此时,“停课不停学”的老师和学生们都在家中上着网课,殊不知,有这样一群逆行的网络维护工作者默默守护着他们网络的平稳和顺畅。

7.jpg

2月26日早上6时,浏阳网络响应组接到该市占佳岭村基站退服告警,立即派出两名维护人员携带设备前往抢修。占佳岭村地理位置偏远,离浏阳市区需要近两小时车程,维护人员在上午8时前便赶至村内,通过熟练的技术仅用三个小时就修复了老化的线缆。

芙蓉区碧云天商务楼,维护人员连夜对设备升级,只为新的一天用户拥有更快速的网络;岳麓区梅溪湖是学区房集中地,维护人员冒雨对基站进行检修,只为确保学生们在家安心上课。

10.jpg

长沙天心区,长沙联通在每一处机房都安排了定时巡检,只为网络在疫情期间更加稳定。

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 周妮

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/03/06/6840139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页