当前位置:

滴滴推“智慧防疫码”,乘客可查车辆消毒记录

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2020-03-13 16:32:40
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻3月13日讯(记者 杨淑华)为进一步让市民出行更安心,滴滴与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林、湘潭等50多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

滴滴“智慧防疫码”是基于线下防疫服务站的大数据和云平台搭建能力,建立车辆线下消杀标准化流程,并将车辆消毒情况接入线上“桔行管理平台”。

通过云平台,可实时呈现当日消毒车次、当前排队情况、最近24小时及7天的走势,为城市出行防疫情况提供全局化参考。

每一个二维码背后都是一张城市运营车辆消毒防疫网。随着产品加快推进,司机将可在“桔行”小程序和司机端地图页面,查看附近的防疫服务站具体位置,方便司机选择最近的地点,更高效的完成出车前的消毒工作。

目前,滴滴已在全国199个城市建立线下防疫服务站,为坚守在一线的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防护物资,为车辆免费消毒。在广州、南京、厦门等城市,滴滴防疫服务站已向巡游出租车开放免费消毒。此外,我们还在陆续为客运车辆、企业用车以及私家车提供普惠社会的防疫及技术服务。

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/03/13/6859962.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页