当前位置:

一线人物|湖南移动员工抗“疫”纪实

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2020-03-13 17:10:51
时刻新闻
—分享—

图、文/时刻新闻记者 杨淑华 通讯员 陈凡军 曹静芳 陈书南 刘俊婷 雷思琦

有这么一群人,他们明知要去的地方险象环生,他们还是选择奋不顾身;他们明知前方来之坎坎,但还是如此甘之若饴;他们是谁?他们是妻子、丈夫、父母、儿女,他们是一群秉持初心、敬业奉献的通信人,他们在疫情汹涌的洪流中“疫”往无前,他们,是最美的湖南移动人。

先锋突击

3月3日下午,怀化市委组织部举行火线入党宣誓仪式。此次入党的29名预备党员是怀化市抗战在新型冠状肺炎疫情防控一线并作出突出贡献的人员,湖南移动怀化分公司客户响应中心王馨便是其中一员。

1.jpg

疫情期间,王馨主动放弃春节回家乡与家人团聚的机会,组织制定专线保障方案和网络保障“四项”任务清单,连续坚持在防疫抗疫一线40多个日夜。大年初四,市抗疫防疫指挥部下达紧急通知,要求湖南移动怀化分公司在两日内快速开通怀化高铁南站客运枢纽的天网视频监控线路,王馨同志不畏感染风险迅速到岗,快速启动疫情特殊场景重点保障机制,在24小时内提前交付使用。次日,他顾不上身体疲惫,克服重重困难,赶赴第一人民医院新设立的新冠病毒感染隔离区提供应急通信保障,在不到12个小时时间里,完成了几天的工作量,确保定点医院的通信网络如期投入使用。

兵贵神速

两小时完成现场查勘;一小时完成设计出图;凌晨3点在冻雨中施工、凌晨5点成功放完光缆并跳通主干,从接到任务到抢通主干全程历时12小时。2月11日17点,湖南移动长沙分公司接到上级政府部门紧急建设任务,要求第一时间跳通省通管局至国家超级计算长沙中心的光路,提升政府科学防疫的运算能力。

2.jpg

疫情就是命令,湖南移动长沙分公司立即组建一支由唐军、李虎等技术骨干组成的“战役光路建设”党团突击队,紧锣密鼓调度各方资源。因现场施工人员严重缺乏,所有工作都得撸起袖子自己上。查勘、放缆、熔纤、跳纤每一步都紧张而有序的开展。经过突击队员的通力配合和快速响应,终于在2月12日凌晨5时30分成功实现了21公里光缆主干跳通,突击队仅用12个小时,就完成了平时至少需要三天的工作任务。

“暖心”大姐

作为后勤保障先锋队的骨干党员,湖南移动益阳赫山分公司党支部吴艳辉充当起了防疫战场的冲锋员、宣传员、保障员、慰问员。接到疫情防控命令后,从大年三十到现在,始终坚守在公司疫情防控一线。她将先锋队分为信息报送、文件流转、后勤保障三个小组,制定疫情防控工作清单,每一个区域、每一个流程、每一处细节丝毫不懈怠。期间,她下发了 34条次疫情防疫提醒信息和工作部署通知。

3.jpg

节后返岗,在全市防控物资紧张告罄时,她又想方设法采购口罩1000 个,消毒喷雾150 个,每天最早到办公区,量体温、消毒、巡检。家里女儿心疼她:年纪大了,做事要悠着点。她满不在乎地笑着说:“年轻的员工压力大,我们这个年纪,应该为他们多分担点”,这个默默无闻数十年的老党员,此刻就是员工的定心丸。“每次在公司看到有吴大姐在,我们就感觉特别暖心、安心!”,这份信任就是大家对她最高的评价和认可。

“高阳”法则

湖南移动长沙县分公司政企客户中心党员、集客总监高阳,以解决客户问题为导向,提炼发挥产品关键功能和优势,为各行业、单位复工复产保驾护航,比如云视讯着重强调不聚集开会、云客服瞄准人工外呼压力大的痛点,智能体温检测抓住非接触式筛查的关键等,整理出“三个一”产品推荐法(一句话总结、一张图展示、一个视频演示),快速解决客户复工复产与疫情防控工作难题。

4.jpg

经过痛点研究、场景研判和演示探索后,高阳通过云视讯一遍又一遍地与客户经理讨论总结“三个一”产品服务法则,并在分公司全面铺开和实践,以服务更广大的客户单位。2月2日,他率先上门服务县委县政府2.8万视频彩铃;2月5日,客户经理岳佳通过微信解决广汽三菱1套5G+智能体温检测设备需求;2月8日,客户经理卢剑英手把手教会客户使用智能机器人呼叫助手,协助南塘冲社区完成3584次疫情筛查外呼,并将成功在星沙、湘龙街道推广,帮助更多社区做好基层社区疫情防控群防群治。

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/03/13/6860287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页