当前位置:

抖音助力企业云招聘

来源:南方网 作者: 王如 编辑:杨淑华 2020-03-21 12:35:57
时刻新闻
—分享—

抗击疫情,春招不停。3月20日,人社部启动百日千万网络招聘专项行动,其中,抖音成为“高校毕业生专场”合作单位。抖音将在人社部指导下,搭建企业与高校的对接平台,助推复工复产、助力大学生就业。

通过人社部旗下“中国国家人才网”可跳转抖音,直达高校毕业生招聘专场。

据悉,针对人社部抖音招聘专场,抖音还将联动100所高校,30家世界500强企业,发起500场线上宣讲会,为大学生提供上万就业岗位。

抖音相关负责人表示,疫情特殊时期,抖音会全程协助用人单位、高校就业指导中心开展线上招聘,统筹协调内部团队,提升毕业生群体与招聘企业的对接效率,承担社会责任,解决应届生就业难题。

科技战疫,赋能春招

2月份以来,抖音联动京东、华为、滴滴、三星、宝洁等知名企业,与南开大学、暨南大学、中南大学等共同发起“直播宣讲会”,用直播的方式进行企业春招宣讲。到目前为止,抖音已累计开播空中宣讲及求职公开课程66场,观看人数超200万。

其中,字节跳动公司通过抖音平台上线直播宣讲会共5场,直播总观看人数超78万,通过直播间成功投递简历人数总计超4000人。

为更高效对接高校与企业招聘需求,抖音不仅为高校和企业提供直播宣讲实时转码、录制转点播等丰富功能,满足直播各类场景需求;还搭建专属高速通道,保障高质量、长距离的直播视频流传输。

此外,参与抖音直播宣讲的企业可定制专属直播间,根据需要自定义热门评论、企业岗位介绍等内容。在直播宣讲过程中,学生不需要?注册任何APP,就可以直接参与互动。直播宣讲结束后,学生可回看视频,并根据岗位需求和投递方式自行投递简历,与招聘方联系。

校园互动生态良好,精准覆盖春招人群

目前,抖音已经形成丰富良好的校园内容互动生态。在抖音,全国高校开设的官方账号超过770个,教育部直属高校占比超过80%,常在大学生用户群体超1800万。

丰富的用户覆盖,结合抖音平台的精准推送的优势,以短视频或直播的方式向应届毕业生推送符合个人特点的招聘信息,有效提高就业信息的透明度与双向对接效率,并帮助大学生群体营造起积极就业的良好心态。

同时,抖音作为共青团中央“千校万岗”就业指导课程唯一在线直播平台,邀请职场达人、名校导师、名企HR等开展就业指导相关的课程,涵盖行业及不同职类选择、简历撰写和笔面试经验指南、职场能力储备等主题,助力2020年应届毕业生求职就业。在抖音搜索“春招”,即可进入相关页面。

业内专家表示,非常时期,直播招聘可以减少人流聚集,同时能减少疫情对学生就业的影响。直播个性化的互动方式,也能帮助学生更好展现自我,获得理想工作。

来源:南方网

作者: 王如

编辑:杨淑华

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页