当前位置:

湖南移动、铁塔吹响“5G网络建设大会战”集结号

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 陈凡军 编辑:李茜 2020-04-02 17:08:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月2日讯(记者 杨淑华 通讯员 陈凡军)全面加快建成“低成本、高效益、高效率、高质量”的5G精品网络,带动上下游产业链协同发展,促进经济社会转型升级,4月2日上午,湖南移动与湖南铁塔公司联合召开5G网络建设大会战动员会,吹响了“5G网络建设大会战”的集结号。

2.jpg

湖南移动、铁塔2020年5G网络建设大会战动员会现场(肖志凌 摄)

5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,是落实党中央重要决策部署、实施国家发展新战略的重要内容。长沙、株洲作为中国移动首批5G商用城市之一,自2017年以来,在铁塔公司的大力支持下,目前已建成5G站点超过2000个,实现了长沙市区连续覆盖及其他两县一市城区核心区域的连续覆盖,长沙所有高热商圈、市级以上交通枢纽、市委、市政府及三甲医院、高热高校等重点场景覆盖;株洲市城区核心商圈、高热高校、党政机关区域覆盖,以及其余十二个地市城区重点区域覆盖,并已具备5G商用能力。本次共同召开的5G建设大会战动员大会,旨在省通管局的统一指导和支持下,统筹各方力量和资源,加快5G网络建设进度,确保完成年底超10000个5G站点的建设任务,实现全省所有市城区连续覆盖,所有高热商圈、市级以上交通枢纽、市委、市政府及三甲医院、高热高校等重点场景和部分县城区核心区域连续覆盖以及重点垂直行业覆盖。

湖南省通管局副局长谢小鹏在动员会上指出,要充分认识加快 5G 发展的重要性、紧迫性,科学把握5G 发展面临的新形势、新要求,务实推动 5G 加快发展。双方合作要在5G规划上、公共资源开放上、降低用电成本上、优化施工环境上、5G建设管理上,把握机遇,用好、用活、用够相关政策;明确建立协同联动机制、自律执行机制和反馈督办机制,推进形成共建共享新机制,共同打造一张速度快、质量好、体验优的5G网络,为湖南的信息通信行业发展,建设网络强省、经济社会的高质量发展和转型升级作出新的更大的贡献。

湖南移动总经理丘文辉表示,湖南移动将成立5G推进领导小组和专项工作组,切实加强组织领导,强化省市联动,推动5G建设发展提速增质;公司将以“4/5G网络质量协同攻坚大会战”为抓手,建立健全基于客户感知的网络质量评价体系、运维流程和保障机制,做好4/5G协同优化,打造4/5G双精品网络,切实维护好网络质量这条生命线;进一步加强建设进度协同,深化与友商合作层次,加强与友商常态化沟通合作,努力通过5G网络领先带动5G应用和服务领先,推动行业和公司高质量发展,带动5G产业整体价值提升。

湖南铁塔总经理刘春鸣要求各市州铁塔公司要以高度的使命感、责任感和紧迫感,全力加快5G建设进度,有效降低建设成本,切实深化协同合作,全力以赴确保完成5G建设任务目标。

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 陈凡军

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/04/02/6972144.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页