当前位置:

头条搜索高考数据报告:金融是2020年搜索次数最多的大学专业

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2020-07-07 14:04:50
时刻新闻
—分享—


红网时刻7月7日讯(记者 杨淑华)7月7日,头条搜索发布的一份数据报告显示,受新冠疫情影响,“延期”是2020年高考最热关键词。本届高考可能与1977年恢复高考、2003年非典事件一起成为中国高考历史上的特殊时刻。此外,报告统计的今年高考十大热门关键词,还包括“分数线”“录取”和“高考作文”等,反映了人们对于高考相关话题的一贯期待。

1.jpg

根据报告,经济欠发达的中西部省份用户更关注高考。其中,安徽、江西、青海位列前三。 与此同时,在全国九种试卷类型中,全国I卷是最热门的高考卷。

报告还公布了今年高考最受关注的中学和大学名单。河北衡水中学是今年的话题之王,它此前因地处县城但教学成绩高居河北省榜首而引发讨论。清华则超过北大,成为最受欢迎的“双一流”大学。 其他上榜热门高校还有哈尔滨工业大学、武汉大学和华中科技大学等。

2.jpg

具体到大学专业,头条搜索显示,金融是2020年用户搜索次数最多的专业。其余热门专业还包括计算机、英语和会计学等。而在2019年,自动化、英语、药学是用户搜索次数最多的三个专业。

附报告完整内容:

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/07/07/7601036.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页