当前位置:

湖南联通5G智能工业制造亮相2020湖南5G发展高峰论坛

来源:红网 作者:通讯员 曹杏 编辑:李茜 2020-10-28 16:31:43
时刻新闻
—分享—

10月26日,以“5G新融合、汇聚新动能”为主题的2020湖南5G发展高峰论坛在益阳隆重举行,来自全国的业界翘楚和党政学界精英齐聚益阳,共同谋划5G发展大计。湖南联通5G智能工业制造在本次论坛上亮相,吸引了各级政府领导、与会嘉宾的广泛关注。

记者在现场看到,湖南联通“助力工业制造”展台,展示了“安化黑茶产业工业互联网平台”“智慧工地”智能监管服务系统云平台、工业物联网平台、5G+无人机、物流机器人、工业网关、智慧工地-塔机安全监控管理系统等5G智能工业制造平台及设施。湖南省工业和信息化厅党组书记、厅长曹慧泉对湖南联通的“安化黑茶产业工业互联网平台”给予了充分肯定,他表示,“安化黑茶产业工业互联网平台”对全省制造行业起到很好的示范作用。

湖南联通党委副书记、副总经理周智全程参加活动,他鼓励益阳联通抓住5G时代机遇,加大5G技术研究创新力度,积极推动5G基础设施和应用场景建设。益阳联通党委书记、总经理刘文杰表示,益阳联通将以5G发展为契机,夯实5G建设基础,深耕综合能力,坚定走好高质量发展之路,展现央企的责任和担当。

为圆满完成此次高峰论坛的通信保障工作,益阳联通积极与益阳市工业和信息化局沟通,累计出动54人次,应急通信车1台次,对凤凰酒店国际厅主会场和龙岭工业园展区周边16个基站进行故障排查和优化,保障了此次高峰论坛的网络畅通。同时,益阳联通以低延时、高带宽的5G网络进行现场直播,覆盖了29万粉丝,扩大了本次高峰论坛的影响力。

QQ截图20201028141556.png

湖南联通“助力工业制造”展台

2.png

益阳联通直播现场

来源:红网

作者:通讯员 曹杏

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/10/28/8549391.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页