当前位置:

跟随TikTok上的流行趋势,苹果音乐推出“网络爆红神曲”歌单

来源:红网 作者:高德民 编辑:李茜 2020-11-18 17:53:12
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月18日讯(记者 杨淑华 通讯员 高德民)苹果音乐(Apple Music)近期推出了一个名为“网络爆红神曲”(Viral Hits)的歌单,专门收录近期在社交媒体上爆红的热门歌曲。目前,这个歌单中共有98首歌曲,总播放时长近5小时。榜单TOP 10无一不是在TikTok上有百万短视频创作的神作,这些热门音乐不但能得到广泛的关注,还时常登录全球流行音乐指向标——Billboard排行榜的榜首。

与其他歌单不同,“网络爆红神曲”排名并不是根据播放次数,而是根据音乐编辑的专业判断。Apple Music编辑团队将根据需要在一周内随时更新歌曲选辑。

苹果不是第一个通过实际行动来认可TikTok音乐影响力的公司。Spotify上周为艺人们推出了一项新功能,允许他们推广TikTok平台上爆红的歌曲。

TikTok上的各种音乐梗和音乐潮流如今很大程度上影响着年轻用户听音乐的品位。这款应用一直以来都有着强大的音乐号召力,除了能够带红新晋歌手外,无论是流行新歌还是经典老歌,都能在TikTok的影响下荣登Spotify和Apple Music流媒体音乐排行榜的榜首。

苹果公司解释说,“网络爆红神曲”歌单收录了从社交媒体渠道一跃进入“大众文化潮流”的诸多神曲。

在“网络爆红神曲”外,TiKTok同时公布了另外9个同样针对Z世代用户的歌单,包括实验音乐和跨流派音乐等歌曲选辑。

苹果公司表示新增的歌单是专为满足Z世代用户的需求而创建的,这个年轻群体被该公司描述为“精通技术的社交媒体达人”以及“狂热的音乐爱好者”。

苹果公司表示,“社交媒体不仅仅改变了我们的沟通方式,还改变了我们听音乐的内容和方式”。

来源:红网

作者:高德民

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/11/18/8592925.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页