当前位置:

湖南移动省库荣获“中国五星级仓库”荣誉称号

来源:红网 作者:通讯员 陈凡军 彭爱华 编辑:李茜 2020-11-20 10:58:23
时刻新闻
—分享—

湖南移动省库被评定为“中国五星级仓库”,这一荣誉的获得,标志着湖南移动供应链管理的智能化程度、设施设备、服务功能、管理水平等均已达到国家级评定最高标准。

中国星级仓库"由中国通用仓库等级评定委员会、中国仓储与配送协会的专家共同评定。按照国家标准《通用仓库等级》(GBT21072),从仓库规模、设施设备、信息智能化程度、从业人员素质、服务功能、管理水平等几个方面对不同等级的仓库划分为一星至五星共计五个等级,“五星”为最高等级。

为适应国内国际双循环的新发展理念,切实发挥供应链“成本控制、价值创造”的作用,湖南移动以“打造低成本、敏捷高效的物资供应体系”为使命,以“五突五做”的数智化发展为核心,闯出了一条提质增效的好路子。

一是突出全专业协同,做大物资管理格局。打破仓储条线单兵作战的旧格局,构建各部门密切协同的新指挥体系,通过做精需求、按需到货、及时利旧、统筹调拨等方式,形成计划、执行双管控模式,降低存量、控制增量。

二是突出全业务融合,做快物资流转速度。通过信息化管控,固化“库存三联动”机制,实现物资需求、订单下达、到货与库存的紧密结合,提高物资使用效率。

三是突出全流程贯通,做强物资管控手段。梳理物资流转的全业务场景及公司的各管理系统,绘制实际业务及IT流程的全景视图,开展视图比对,从供应链纵横两方面,形成IT流程盲点及优化点的“施工表”,组织实施补盲及优化,提升公司物资管控水平。

四是突出全生命周期闭环管理,做精物资数字化运营。以订单为线索,实现对物资从订购、到货、使用、结转、报废的全流程状态可视化;构建物流运营数字化控制塔,通过大数据分析,实现需求预测、订单下达优化、供应商履约评价、出库数量管控等,提升各环节决策的科学性。

五是突出全风险管控,做实标准化管理。坚持问题导向,通过优化制度、固化系统、开展竞赛和标准化服务、常态化诊断稽核等手段,将问题的解决方案形成标准化的机制与流程,提升风险管理水平。

通过以上举措,湖南移动在供应链提质增效方面取得了系列实绩,与去年同期相比,库存周转率提升25%,呆滞物资库存降低21.42%,库存持有成本降低34.56%,物资管控水平提升30%。

来源:红网

作者:通讯员 陈凡军 彭爱华

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/11/20/8624986.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页