当前位置:

小册子里的大关爱——智慧路上偕老同行

来源:红网 作者:通讯员 汤潮 编辑:李茜 2020-12-07 14:45:48
时刻新闻
—分享—

近日,长沙联通友谊路营业厅收到一位老爷爷充满赞赏的感谢锦旗。他表示,因为不懂智能手机操作,丢失了手机内重要信息,在营业员的耐心指导下全部找回。老爷爷说:“我不懂智能操作,感谢你们对老人家耐心服务。”

据了解,为了帮助更多老人正确使用智能手机,长沙联通设计了 “智能机小知识”手册。手册内容包含生活的方方面面,例如:如何开启手机移动数据、怎样打开手电灯开关、查收天气预报、微信注册、添加好友、拨打微信视频、办理电子社保卡及缴费、医院预约挂号、小程序买菜、健康码查询、如何利用手机营业厅缴纳话费、查询话费、查看流量等等。为了更直观的让老人查看对照使用,手册设计图文并茂,清晰明了,步骤详细。

1.jpg

现在每次到营业厅办理业务的老人,在青年志愿者面对面指导后还会收到营业厅赠送的“智能机小知识”手册。拿到手册的李婆婆感慨地说,“平时在家里问自己儿子的时候,他都很忙没时间教我,即使有空教也很不耐烦。人老了记性不好咯,但有了 “智能机小知识”手册,我就可以慢慢翻看学了。”自从有了小手册,李婆婆也从营业厅的常客变成了手机营业厅的常客。

2.jpg

除此之外,长沙联通在定期在营业厅开展 “智慧联通 携老同行”的志愿活动,进行智慧讲堂宣讲。通过PPT形式和一对一指导的形式为老人们讲解 “微信”“网上预约挂号” “滴滴打车”“百度地图”“淘宝”“京东”“饿了么”“懒人听书”“全民K歌”等常用APP的功能及使用方法,帮助老人解决使用数字化功能的困难。“智慧联通 携老同行”不仅带领老人走进智慧的世界,更传达着长沙联通对老年群体的一份关爱!

通过“智能机小知识”手册的相关知识普及以及智慧大讲堂的开讲,老人们开始通过手机营业厅在家进行缴费及业务办理,到厅次数逐渐减少了。与此同时,调查也发现到厅办理业务其他年龄层级的用户也相应有所减少。未来,长沙联通将继续践行央企责任,将活动持续开展下去,帮助老人搭上信息化的快车。

来源:红网

作者:通讯员 汤潮

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/12/07/8686771.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页