当前位置:

联通沃悦读荣获“2019至2020年度数字出版社会责任贡献单位”

来源:红网 作者:周琴 编辑:李茜 2020-12-22 15:49:33
时刻新闻
—分享—

12月21日至22日,由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,由中国新闻出版研究院与北京市新闻出版局主办的第十届中国数字出版博览会(以下简称“数博会”)在北京举办。联通沃悦读科技文化有限公司携最新产品及优质内容参展,并荣获“2019至2020年度数字出版社会责任贡献单位”和“优秀展示单位”两项荣誉。

图片1.png

在本次“数博会”上,联通沃悦读携带AI留声机、沃阅读AR课堂、VR阅读体验、以及“智慧文旅云”亮相,分享沃悦读发力5G创新产品、拓展行业用户以及助力全民阅读的最新进展。

在AI留声机体验区,用户可通过“AI留声机”定制个性化语音,比如使用家人朋友或自己的声音朗读文学作品,还可以使用如明星、动画角色、名家声优的声音,增加阅读和收听行为的个性化、趣味性。在VR阅读体验区,游客可佩戴VR眼镜,360°沉浸式体验《海底世界》《VR宇宙之银河系篇》等VR阅读内容,如身临其境般上探天空、下潜深海,在有声有色的阅读体验中收获知识。在沃阅读AR课堂体验区,AR被融入电子书中,对于读者理解困难的场景,如天文、动物、人体、实验等场景,观众用手机就可以唤起和书中内容相匹配的AR场景,寓教于乐,满足了读者对抽象概念和模糊场景的具象理解,让阅读不止于字里行间的主观想象。

图片2.png

此外,联通沃悦读还增设了“智慧文旅云”体验区。“智慧文旅云”平台是联通沃悦读面向政企用户推出的数字信息化服务平台。“智慧文旅云”横向整合文化、旅游、图书、非遗等文化服务,同时,纵向推动市、县、乡、村服务资源联网全国,从而实现公共文化服务资源全民共享,为民众提供一站式数字文化服务,推进学习型社会建设。

在通过内容为用户提供乐趣和价值的同时,联通沃悦读也一直在积极参与社会公益事业。自新冠肺炎疫情开始至今,沃悦读积极响应抗击疫情,与全国人民同舟共济、守望相助,以实际行动积极践行企业社会责任与担当。

沃悦读公司联合中国音像与数字出版协会、数字阅读工委在沃阅读APP搭建“战疫情”频道专区,在中国联通手厅上线“健康科普”专区,供用户免费阅读。此外,沃悦读公司免费开放旗下知识学习平台“沃·阅视界”和亲子教育平台“萌娃小Q”;联合钉钉向入驻“读书吧”的2万多家企业推送免费防疫书籍,为湖北省公安厅等601家湖北地区政企单位免费发放“读书吧”好书VIP 权益。

图片3.png

湘西凤凰县东就村“沃阅读公益图书馆”

为助力开学季,沃悦读“书送希望”公益项目再次行动,向湘西凤凰县东就村的中小学生捐赠图书200册,进一步充实了沃悦读公司于2019年11月在东就村落成的公益图书馆。 2020年10月,沃悦读随“童悦工程”走进四川省的仪陇县、南部县,在当地各学校开展了多场网络阅读辅导,沃悦读公司再次捐赠了一批电子书阅读器,并联合出版社捐赠了纸质图书,让优质阅读成为每个儿童能公平享受到的公共文化权益。

来源:红网

作者:周琴

编辑:李茜

本文为3C频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/12/22/8742671.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页