当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

美国版双十一要来了 今年买什么超值?

2014-11-26 09:25:34 来源:都市快报 作者:朱玫 王潇潇 编辑:杨树

  如果你以为双十一过后,“剁手党”们便就此罢休,那一定是没听说过“黑五”。简单来说,这一天是美国人民的双十一,是一年中最大促销季的开始,也是全民疯狂采购的时节。线上线下的各商家都会在这个节点推出各种促销活动。
  
  而现在,它显然已不只是老美们的购物节。网络的便利,使得海淘逐渐成为国人购物的新方式。据调研公司尼尔森调查显示,去年中国内地海淘族(跨境网购者)人数已达1800万,中国成为美国跨境网购族的第二大。
  
  今年的“黑五”是美国时间11月28日。热衷海淘的杭州人倪小姐昨天花了大半天在美国梅西百货官网上挑选心仪手袋,“今年梅西开通支付宝支付,方便很多,还能直邮,省了找转运公司的时间。海淘越来越方便了”。
  
  今年的“黑五”有什么特点?海淘是否只有美国网站最划算?本地商场同期会不会有活动?快报为你慢慢解读。
  
  今年“黑五”亮点
  
  多家美国电商对中国客人推出直购
  
  撇开优惠力度不提,对中国海淘族来说,今年“黑五”的最大亮点是支付宝的介入。这不仅意味着支付方面的省心省力,更为重要的是,这些与支付宝联手的美国电商还能通过海淘直购服务,将你购买的商品直邮回国。当你在这些网站完成购物并结算时,选择Alipay支付宝付款,并输入国内收货地址,网页就会自动跳转至支付宝页面完成付款过程(系统会自动免去美国境内消费税,并计算中国关税等费用)。整个过程和在国内电商平台购物的难易度差不多。
  
  目前已经与支付宝达成合作的有十家美国电商。其中,shford、iHerb、NeimanMarcus等有中文版页面,而Macy's梅西百货、Saksfifthavenue第五大道官网等也专门推出中国版网站,且显示的是美国定价兑换为人民币的价格。
  

频道精选

综合资讯
企业推广