当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

手机防泄密 电信有奇招(图)

2015-03-13 10:01:10 来源:红网 作者:杨淑华 编辑:杨树

电信加密手机防信息泄露有四大

(电信加密手机防信息泄露有四大"秘钥")

  红网长沙3月13日讯(记者 杨淑华)随着苹果“隐私门”的发生,加密手机进入了人们的视野。但由于技术特点,目前三大运营商中,中国电信是国内唯一获得政府批准商用加密通信服务的运营商,其核心加密算法也由国家密码管理局指定。那电信加密手机到底有什么特点?

  功能有啥特别?
  
  通话加密,但得都是加密手机
  
  加密手机从外观看就是一部普通手机,只有拨打电话时,才能显示出与众不同的加密功能。每拨打一次电话,屏幕上除了普通手机也有的绿色拨号键,还有一个红色加密键,点击就可进入加密通话模式。
  
  当有加密电话打来时,手机屏幕上也会弹出一个红色提示按键,里面有“加密”二字,点击后就可进入加密通话模式。
  
  “如果普通通话过程中,说着说着,觉得通话内容比较敏感,也可以转入加密模式,大概1秒左右,就会转移过去。”湖南电信相关负责人介绍,“加密功能只能在两部加密手机之间使用,如果给家人和朋友打打电话,通话也不会受到影响。
  
  硬件有啥“密匙”?
  
  通话话筒后增设加/解密模块
  
  加密手机和普通手机外观一样,微妙的区别是,出厂时在声码器,也就是手机屏幕上的通话话筒后面增加了一个加/解密模块。
  
  每拨打一次电话,屏幕上除了绿色拨号键,还有一个红色的加密键。这个加密键与中国电信集团内部信息中心连接,系统会对SIM卡号、手机号码、唯一的机身验证码予以核实,只有三个信息均符合后,才会下发一个类似于验证码的“密匙”,随后进行主叫与被叫功能。
  
  整个验证操作过程历时仅需1至2秒,而且加密算法确保每次通话的加密密码都不一样,实现了“一话一密”。

频道精选

综合资讯
企业推广