当前位置: 红网 > 3C频道 > 正文

【红网调查】手机软件,你的手机被“预装”了吗?

2015-07-16 09:31:52 来源:红网综合 作者:杨淑华 编辑:杨树

  “手机预装软件”一般指手机出厂自带、或第三方刷机渠道预装到消费者手机当中的应用或软件。随着智能手机市场的蓬勃发展,智能手机预装的内置软件已经渐渐成为用户体验的最大威胁。
  
  根据央视《每周质量报告》最新的报道显示,智能手机中预装的内置软件占用大量手机内存,影响运行速度,偷跑手机流量。特别是一些刷机渠道,为了自己的商业利益在用户手机中预装了大量软件,这些软件用户不想用、删不掉,甚至有可能引发用户手机变成“肉鸡”,给手机用户的资费和隐私带来巨大的安全隐患。
  
  你的手机是否被预装了软件吗?对于这些预装软件,你是怎么处理的?欢迎参与红网调查《手机软件,你的手机被“预装”了吗?》

频道精选

综合资讯
企业推广