当前位置:

通讯一线|湖南联通与疫情赛跑保网络畅通

来源:红网 作者:杨淑华 通讯员 田经化 编辑:李茜 2020-02-06 16:01:58
时刻新闻
—分享—

编者按:在全国上下,众志成城,共同抗“疫”的日子里,除了奋战在一线的医护工作者以外,还有很多企业、很多普通员工都加入了这场没有硝烟的战争,他们用自己的方式贡献着自己的力量。通讯行业作为抗“疫”战线上的重要一环,全力保障疫情防控通信服务,为抗击疫情贡献力量。红网特别推出系列报道《通讯一线》,向通讯行业所有为了抗“疫”而默默坚守的人致敬。

图、文/时刻新闻记者 杨淑华 通讯员 田经化

疫情仍在蔓延,在这个没有硝烟的战场上,湖南联通与疾控一线联动防控,争分夺秒全方位保障通信畅通无阻。一群群默默无闻的联通人,他们夜以继日地奋战在医院、防疫站、政府机关、交通枢纽重保一线,搭建起一道道坚固的网络安全墙。

与时间赛跑 湖南联通3天建设长沙市一医院北院通信网络

1月27日16时30分,湖南联通开福区分公司接到开福区政府通知,长沙公共卫生救治中心(长沙市第一医院北院)需改建打造为长沙版“小汤山”,急需网络覆盖。本次涉及改造修缮总面积达1.41万平方米,时间紧任务重。

长沙联通网络部、政企部、系统集成中心与开福区分公司上下联动,紧密配合,经过短短三天夜以继日地布线、施工、安装、调试,于1月30日凌晨5时,完成对长沙版“小汤山”医院网络改造建设全部工程,主干光缆布放、机箱安装、190个安防监控点、72线沃家电视IPTV以及楼道内所有网络覆盖等项目如期交付,为打赢这场疫情阻击战赢得了宝贵的时间。

1.jpg

长沙联通争分夺秒三天内完成所有网络覆盖项目改造建设和感知优化测试

联通工作人员在网络调通后现场观察测试画面清晰度

有call必应 7*24小时通信重保筑造网络安全墙

为坚决打赢这场空前艰巨的疫情防控阻击战,湖南联通网络战线从1月23日起启动7*24小时应急重保机制, 多套组合拳有力筑造一道道坚固的网络安全墙。

省市分公司网络一线抢修、优化、建设与后台监控执行24小时值守应急联动机制,密切关注大幅增加的IPTV、手机游戏、视频app类业务的用户感知指标;对春运期间机场、火车站、高铁沿线、交通枢纽的无线网络进行重点监控与调度,对突发网络故障、基站负荷攀高第一时间预警、处置恢复。

湖南联通通信指挥中心7*24小时轮值监控,联通人阻击疫情的坚定信心不动摇

各专业人员高强度轮值默默坚守在“看不见”的岗位

筑造安全墙重保区域现场蹲守。湖南联通对全省148个重点医院、46个交通枢纽、政府指挥机关进行全天候轮值盯防。维护人员携带抢修物资守护现场,省市网络抢修与优化保障团队随时待命出发,应对突发网络问题做到即刻响应抢修、快速扩容,确保通信畅通。截止2月3日,湖南联通网络保障团队累计投入15634人次、现场基站巡查843次、网络隐患处理593次、更换隐患设备79个、网络扩容小区9057个。

邵阳联通完成市中心医院基站紧急扩容后开展现场测试优化

张家界联通大年初二在高速路口现场网络保障,同时配合政府对出入车辆拦截登记至深夜

大数据智能平台助力政府疫情指挥。 在本次疫情防控中,湖南联通充分发挥行业优势,利用联通智能化大数据网络平台,助力市州政府对武汉人员的流入动态输出第一手统计数据,实时掌控支撑决策。截至2月3日,通过10010端口第一时间开展疫情防控提醒公益短信,累计发送超过9450万条,及时传递疫情动态、防范措施和政府通告送达用户;制作推广《湖南联通宽带用户自助排障指南》,通过10010客服热线、湖南联通微信公众号自助服务、宽固小助手线上客服、移网绿色通道热线,全方位保障用户网络需求7*24小时响应,为特殊区域出入受限人员解决实际困难。

除夕夜湖南联通省分第十一党支部党员先锋队通宵坚守在机房

张家界联通党员先锋队率先支援村级服务网络保障与疫情防护宣传

来源:红网

作者:杨淑华 通讯员 田经化

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/06/6692794.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页