当前位置:

滴滴在长沙组建医护车队 免费接送医务工作者

来源:红网 作者:杨淑华 编辑:李茜 2020-02-25 19:18:42
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月25日讯(记者 杨淑华)为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送长沙、成都、济南、台州、宝鸡、郑州、石家庄和合肥的定点医院医护人员。此前,滴滴医护车队已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京在内投入服务,截至目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费接送23680名医务工作人员。

滴滴长沙方面表示,滴滴长沙医护车队已经于24日正式启动服务,车队组建通告一发布,就立即得到了司机师傅的积极响应。根据长沙市新冠肺炎防控指挥部的统一安排,医护车队将为300余名医护人员和一线防疫工作者提供免费接送服务,车队司机已配备好口罩等防疫物资,随时待命。到目前为止,滴滴已在全国14个城市组建了医护车队,收到了全国近10万名司机的主动申请,并表达了希望和抗疫一线的医护人员并肩作战的意愿。

滴滴已在长沙、株洲、常德等157个城市设立了线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。此外,滴滴还升级了疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

滴滴出行表示,滴滴感谢在疫情期间坚守岗位的司机师傅以及医护车队的每一位司机,非常荣幸在疫情期间能与大家并肩作战,“在疫情防控关键时期,滴滴将全力以赴加强防疫措施,确保防护物资供应,规范消毒,也请司机师傅们一定要保重自己,平安回家。”

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:李茜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://3c.rednet.cn/content/2020/02/25/6761180.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回3C频道首页